さかなBBSトップ
魚のことならおまかせ。WEBさかな図鑑
釣具の通販・Gear-Lab
HOME 似たもの検索  携帯版  | Gear-Lab

新コミュニティ(掲示板)オープンのお知らせ

WEB魚図鑑では、2013/7/25より新しいコミュニティをオープンしました。 「このお魚何?」というQ&A専用のページもあります。是非新しいコミュニティを使ってみてください。新コミュへの投稿はズカンドットコムへのアカウント登録が必要です。2013年1月以前にWEB魚図鑑へ投稿したことのある方はアカウントの引き継ぎを行うことができます。


[▲前のスレッド]

[28574] 太刀魚の鮮度について 
2006/10/6 (金) 17:29:15 Luna
何時も楽しく、HPを拝見させて頂いております。

さて質問なのですが、私はよく太刀魚の半夜釣りに行きます。

半夜なので帰宅時は夜中になり、釣れた魚は内蔵を取り除き、
冷蔵庫で保管します。

翌日の夜にお刺身で食べたいのですが、鮮度的には大丈夫なのでしょうか?
やはり、ソウダカツオ等みたいに、釣ったその日にお刺身にした方が、
良いのでしょうか?

宜しくお願いいたします。

[28575] Re:太刀魚の鮮度について 
2006/10/6 (金) 17:39:16 小西英人HomePage
▼ Lunaさん

 料理はすごい人がいっぱいいるから、ぼく、あんまり書きたくないけど、タチウオを、きちんと処理して、翌日の夜なら、なんお問題もないと思います。

 詳しい人、問題があったら書いてあげてね。        英人

[28576] Re2:太刀魚の鮮度について 
2006/10/6 (金) 17:51:52 Luna
早速のご回答有難う御座います。

帰宅次第、下処理をして冷蔵庫で保管しておきます。

たいへん参考になりました。
有難う御座います。

[▼次のスレッド]