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新コミュニティ(掲示板)オープンのお知らせ

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[56982] ちなみに・・・ですが・・・ 
2009/10/9 (金) 11:35:31 akida698HomePage
アナゴには刺身もありますよ^^
韓国では、ペンチでヘビの皮を剥ぐようにしてアナゴの皮を剥ぎ(これで内臓まで一緒に取れてました)
後はそのままアジのタタキのようにスライスして、洗って水気を取って、ワサビを溶いたコチジャンで食べます。
日本でもアナゴの刺身はあって、削ぎ切りで刺身や、タタキで酢味噌和え等があります。
でも生食が絶対大丈夫とは言い切れませんが、カキ等と一緒で、個人差があるのかもしれませんし、摂取量もあるのかもしれませんね
私は、アナゴを結構生食しましたが、大丈夫でした。
っつ〜か旨いのでクセになりますけどね^^
でも・・・魚屋でも生はいけないと言っていますけどね^^;

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