食味評価: |
投稿者:Tsuneyoshi Futemma |
投稿日:2015/08/12 |
採れた場所:沖縄県(港川漁港) 時期:7月上旬 料理方法:バターホイル焼き
|
|
おそらく初めて食べたのですが、クセは全くなく塩とバターの味がよく沁みてました。 料理の腕があったらもっと美味しくなる食材ですね。 小さかったのでもっと大きいサイズを狙いたいです。 |
食味評価: |
投稿者:釣りバカあまみんちゅ |
投稿日:2011/09/08 |
採れた場所:鹿児島県 時期:9月上旬 料理方法:刺身
|
|
フエダイの中では☆4つでしょうね。刺身にしてもおいしいです。
白身の魚なのでどんな料理にも合うと思います。 |
食味評価: |
投稿者:holehole |
投稿日:2010/01/20 |
採れた場所:国外(コウリナ) 時期:1月上旬 料理方法:煮付け
|
|
味にくせがなく旨い魚です。
|
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|