食味評価: |
投稿者:akira |
投稿日:2009/09/18 |
採れた場所:神奈川県(中津川上流) 時期:8月上旬 料理方法:から揚げ
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最近簡単な裁き方発見?しました。 口からハサミを入れて切ると楽チン。 更に内臓を取る時にエラと頭蓋骨付近の硬い骨を取れば食感損なわず食べれます。この方法やりだしたらカジカよりも美味しいかも。と思えました。 |
食味評価: |
投稿者:食べタロウ |
投稿日:2008/09/04 |
採れた場所:福井県(九頭竜川五松橋下流) 時期:9月上旬 料理方法:ウロコと腸を取って塩焼き
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鮎釣りをしていると外道として釣れてくる。いつもはリリースしていますが今回は鮎と一緒に塩焼きにしてみました。 食べるトコは少ないのですが淡白で美味しかったです。 今度は骨酒にしてみようと思います。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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