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WEB魚図鑑 食味レビュー
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カイワリ



総合評価:(全12件)
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食味評価: 投稿者:Colles 投稿日:2013/12/21
採れた場所:神奈川県(神奈川県江ノ島沖)  時期:11月上旬  料理方法:刺身
アマダイの外道で釣れました。
20cmほどでしたが、船長の「小さくても刺身がお勧め」という言葉に従い、その日のうちに刺身で食べたら、コリコリとした食感、ほんのり乗った脂と甘み、アジ科ながら生臭さは皆無でした。
狙って釣れないのが残念ですね。


食味評価: 投稿者:ゴリポン 投稿日:2012/07/14
採れた場所:三重県(南伊勢町宿浦沖)  時期:7月上旬  料理方法:お刺身
大変 美味しい魚だと聞いており 期待しましたが 思いの外 脂が乗っておらず 残念でした。。
口内にウオノエ科の寄生虫がおり 栄養分を吸い取ってしまったようです。。。 次回に期待したいです。


食味評価: 投稿者:Karz 投稿日:2011/05/06
採れた場所:神奈川県(相模湾 佐島)  時期:7月上旬  料理方法:刺身
ブリやアジよりおいしいです。シマアジのライバルかな。


食味評価: 投稿者:はぢ 投稿日:2011/01/10
採れた場所:富山県(富山湾西部)  時期:1月上旬  料理方法:一夜干し
淡白で癖のない上品な味でした。
皮の表面に鯵の仲間独特の香りがありますが、
旨みはそのままに、エグミだけをきれいに取り除いたような感じ。
たくさん冷凍保存してあるので、晩酌のお供に最高です(w


食味評価: 投稿者:親びん 投稿日:2010/10/08
採れた場所:神奈川県(相模湾)  時期:10月上旬  料理方法:刺身 干物 塩焼き
とても 美味しいお魚です 微かに甘く?アジより美味しいかも?


食味評価: 投稿者:クマ 投稿日:2009/09/27
採れた場所:島根県  時期:9月上旬  料理方法:煮付け
煮付けにして食べました。カレイの煮付けのような味わいでかなり美味しかったです。


食味評価: 投稿者:丹後岩場 投稿日:2009/08/26
採れた場所:京都府(鷲崎沖沈船)  時期:7月上旬  料理方法:塩焼き
☆4つはおかしいと思います。うますぎ。最も綺麗な味


食味評価: 投稿者:sassan 投稿日:2009/05/25
採れた場所:静岡県(伊東より手こぎボート )  時期:5月上旬  料理方法:刺身・焼
刺身は文句なく最高です

焼いても美味ですね

ちなみにあらも良い出汁がでますので潮汁とかもいいですよ


食味評価: 投稿者:kyotaro 投稿日:2008/12/29
採れた場所:鹿児島県(桜島沖)  時期:12月上旬  料理方法:一夜干し
マアジよりも身が柔らかくて上品でした。次回は刺身で食べようと思います。



食味評価: 投稿者:atsushi57 投稿日:2008/10/27
採れた場所:神奈川県(葉山沖)  時期:10月上旬  料理方法:刺身
外道で釣れてきたんですけど、「おいしい」って同乗者が教えてくれたので、初めて食しました。身は締まってヒラメみたい。甘くておいしいお魚でした!醤油なしでもおいしかったです。今思えば、塩をほんの少しかけて食べれば良かった。。。と後悔です。


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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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