食味評価: |
投稿者:さいわら |
投稿日:2008/08/03 |
採れた場所:和歌山県(日高港) 時期:8月上旬 料理方法:唐揚げ
|
|
チヌ釣りのオキアミ餌で二匹釣れた。 針を飲まれて外すのに苦労したので持ち帰り、二枚におろして唐揚げにした。 身は淡泊な白身で味は悪くないが、繊維が細かく舌触りがよくない。また骨がとても硬く、顔が大きく、食べられる部分が少ない。 |
食味評価: |
投稿者:キティ |
投稿日:2008/01/13 |
採れた場所:高知県(宇佐) 時期:10月上旬 料理方法:唐揚げ
|
|
いつ釣っても、食べても妙な金属臭を感じる。というか臭い。他のネンブツダイ系はおいしいと思うけどコイツだけは別。けっこう大きいので思わず食べてしまったりしたけど |
食味評価: |
投稿者:オルガ |
投稿日:2007/07/20 |
採れた場所:高知県(高知新港) 時期:9月上旬 料理方法:素揚げ
|
|
オオスジイシモチより骨が気になりました。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|