食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ヨコスジイシモチ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:さいわら 投稿日:2008/08/03
採れた場所:和歌山県(日高港)  時期:8月上旬  料理方法:唐揚げ
チヌ釣りのオキアミ餌で二匹釣れた。
針を飲まれて外すのに苦労したので持ち帰り、二枚におろして唐揚げにした。
身は淡泊な白身で味は悪くないが、繊維が細かく舌触りがよくない。また骨がとても硬く、顔が大きく、食べられる部分が少ない。


食味評価: 投稿者:キティ 投稿日:2008/01/13
採れた場所:高知県(宇佐)  時期:10月上旬  料理方法:唐揚げ
いつ釣っても、食べても妙な金属臭を感じる。というか臭い。他のネンブツダイ系はおいしいと思うけどコイツだけは別。けっこう大きいので思わず食べてしまったりしたけど


食味評価: 投稿者:オルガ 投稿日:2007/07/20
採れた場所:高知県(高知新港)  時期:9月上旬  料理方法:素揚げ
オオスジイシモチより骨が気になりました。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑