食味評価: |
投稿者:Ka |
投稿日:2019/11/07 |
採れた場所:静岡県(浜名湖) 時期:9月上旬 料理方法:煮付け
|
|
牡蠣棚周りをルアーで狙ってたところ、ボートが牡蠣棚にぶつかりそうになり、操船してたらかかってた(笑) |
食味評価: |
投稿者:こうにー |
投稿日:2017/04/13 |
採れた場所:長崎県(五島市下崎山町近海) 時期:4月上旬 料理方法:刺身、フライ
|
|
アジの泳がせで釣りました。 刺身はぶりぶりさっぱりして、フライは香り高く美味しいです! |
食味評価: |
投稿者:ジム |
投稿日:2017/01/17 |
採れた場所:富山県(氷見 水深80m) 時期:1月上旬 料理方法:刺身
|
|
娘婿の板前さんにさばいてもらったら、自分でさばいたいつものキジハタより美味しかった。 薄めの刺身にモミジおろしを乗せ、ポン酢で食すと最高でした。 味の良さは腕によりますね。 この魚、十分高級魚です。 |
食味評価: |
投稿者:ジム |
投稿日:2017/01/17 |
採れた場所:富山県(氷見 水深80m) 時期:12月上旬 料理方法:刺身
|
|
娘婿の板前さんにさばいてもらったら、自分でさばいたいつものキジハタよりメチャ美味しかった。 薄めの刺身にモミジおろしを乗せ、ポン酢で食すと最高でした。 味の良さは腕によりますね。 この魚、十分高級魚です。 |
食味評価: |
投稿者:ハタハンター |
投稿日:2017/01/16 |
採れた場所:長崎県 時期:1月上旬 料理方法:刺身、鍋
|
|
薄造りで、もみじおろし。 キジハタやマハタには劣るが、十分美味しい。 |
食味評価: |
投稿者:MFC |
投稿日:2016/06/13 |
採れた場所:長崎県(上五島) 時期:5月上旬 料理方法:刺身、吸い物
|
|
ハタ類では、オオモンハタ以上に不味い気がします、ぬめりが強く、調理も大変です。 |
食味評価: |
投稿者:ゆうじ |
投稿日:2010/11/15 |
採れた場所:熊本県(天草 通詞島) 時期:11月上旬 料理方法:刺身 煮付け アラ炊き
|
|
アオリイカの、アジの泳がせでHITしてきました。イカとは違う引きに驚いてあげてみるとハタでした。 帰ってさばくときには、皮膚が厚く、包丁が入らないほどでした。また、ぬめりがひどく、魚をつかめないほどでした。うろこはすごく小さく、簡単に包丁でそげました。 実はまだ食べていません。でも、文献を見ると 非常においしい、高級魚 とあるので、すごくたのしみです。 |
食味評価: |
投稿者:shinoko |
投稿日:2009/09/26 |
採れた場所:島根県(十六島防波堤) 時期:9月上旬 料理方法:塩焼き&刺身
|
|
エギを振っていたらチェイスしてくるのが見えたので、小型ジグに付け替えてゲット。 まあまあおいしい魚だと思います。 塩焼きは白身でさっぱりしていました。 刺身はキジハタに似ていますが、旨みの点でやや劣ると思います。
|
食味評価: |
投稿者:evowagon |
投稿日:2008/10/15 |
採れた場所:京都府(舞鶴市田井漁港沖) 時期:10月上旬 料理方法:煮付け
|
|
刺身も美味しいようですが3枚におろせませんでした。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|