食味評価: |
投稿者:アジンガーZ |
投稿日:2021/01/25 |
採れた場所:福岡県(若松) 時期:1月上旬 料理方法:刺身
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アジングに行って、ボトムでアナハゼ君が連れました。 全長が26CMありましたので、塩にてぬめりを取って、 3枚に卸して刺身で食べました。 身は、エメラルドグリーンでした。 白身で、淡白な味です。 メバルも釣れたので刺身にしましたが、アナハゼより旨かった。 |
食味評価: |
投稿者:いろもの |
投稿日:2020/04/07 |
採れた場所:秋田県(男鹿半島での穴釣り) 時期:4月上旬 料理方法:軽く焼いてから煮付け
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頭と内臓取った後の身の感じはメゴチっぽかったので、刺身か天ぷらで悩んだが、カジカに似てたので鍋物や味噌汁も検討した結果、めんどくさくて煮付けに。 柔らかくて臭みのない上品な白身まけど、別段驚くような味ではなかった。 一緒に煮付けたタケノコメバルと比較すると、明らかに旨味もが薄く、身は柔らかめ。
いっそのこと、刺身、天ぷら、唐揚げと、塩焼きと言った素材の味が引き立ちやすい料理方法のほうが良かったかも。 |
食味評価: |
投稿者:つちにょこ |
投稿日:2018/11/17 |
採れた場所:青森県(青森県東津軽郡平内町浦田漁港) 時期:8月上旬 料理方法:唐揚げ
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パリパリに揚げて食べました 塩胡椒をつけるとさらに旨味が増す。 |
食味評価: |
投稿者:ズーバー |
投稿日:2018/05/31 |
採れた場所:静岡県(浜名湖) 時期:5月上旬 料理方法:天ぷら
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ハゼの天ぷらから旨みをいくらか引いた味 ハゼのように大量に釣れるわけでもなく、ぬめりが凄いのでわざわざもってかえらない
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食味評価: |
投稿者:あなはぜ |
投稿日:2017/11/05 |
採れた場所:茨城県(波崎漁港) 時期:11月上旬 料理方法:味噌汁
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僕は味噌汁にして食べましたとても美味しかったでス僕のぜっぴんです |
食味評価: |
投稿者:けんけん |
投稿日:2011/12/15 |
採れた場所:福岡県 時期:11月上旬 料理方法:唐揚げ
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氷じめで持って帰って、家で肝抜いて唐揚げ。 頭からボリボリいったけどアジゴより美味しかったです。 15〜20cmくらいかな ビールが美味しく感じました 白のメタルジグ20gに食いついて来ました
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食味評価: |
投稿者:タケ |
投稿日:2011/10/31 |
採れた場所:福井県(若狭高浜) 時期:10月上旬 料理方法:塩焼き
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同日に釣ったカサゴと同じく塩焼きにして食べましたが、カサゴよりコクがあり美味しかったです。 |
食味評価: |
投稿者:ゆうぽん |
投稿日:2011/01/16 |
採れた場所:静岡県(清水港) 時期:12月上旬 料理方法:天ぷら
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子供が釣ったものを持ち帰りたいと言ったので乗り気ではなかったのですが、持ち帰ることに。 天ぷらで食べてみましたが、見た目とは違い、上品な白身魚の味でした。大きめなものが釣れたら、また食べてみようかと思います。 |
食味評価: |
投稿者:ゆっと |
投稿日:2010/08/28 |
採れた場所:大阪府(泉佐野) 時期:6月上旬 料理方法:から揚げ 天ぷら
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非常にお腹がすいていたり、ビールの当てが何もないときだったら美味しいと思うかもしれないが普通に食べたらなんとも言えない味。 |
食味評価: |
投稿者:おかずおかず |
投稿日:2010/08/08 |
採れた場所:京都府(波見漁港) 時期:7月上旬 料理方法:唐揚げ
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見た目ちょっとイカツいですけどふつうにおいしいです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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