食味評価: |
投稿者:ジオ |
投稿日:2020/11/14 |
採れた場所:沖縄県 時期:11月上旬 料理方法:刺身、煮付け、鍋
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5日程寝かせてから食べました 色々な料理にしましたがここまで旨味を出す魚はそういないと思います 文句無し |
食味評価: |
投稿者:ポヌー |
投稿日:2017/10/02 |
採れた場所:長崎県(五島列島・西側) 時期:9月上旬 料理方法:刺身・鍋・塩焼き
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皮が最高に美味しいです。釣りたての頃は、味があまり無かったけど、4日経ったら、甘味が更に出て来ました。 |
食味評価: |
投稿者:zebra |
投稿日:2010/01/12 |
採れた場所:鹿児島県(種子島沖) 時期:12月上旬 料理方法:刺身、煮付け、鍋
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8キロ型、言わずと知れた南西諸島から沖縄にかけての花形スター魚である。食味は最高。刺身も旨いが、鍋はクエにも劣らない。鍋の旨さに刺身にしたことを後悔するはず。通は内臓、エラ(赤い部分)も食す。なおバラハタと混同されることが多いので注意。バラハタは時にシグァテラ毒をもつ、らしい。(私はあたったことがない) |
食味評価: |
投稿者:meazky |
投稿日:2009/07/08 |
採れた場所:沖縄県 時期:11月上旬 料理方法:刺身、鮨、あら煮
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南国沖縄で獲れる魚の中で随一をあげろ、といわれたらこの魚。 方言名はアカジン。 刺身、あら煮はとにかく旨い。 脂の旨さではなく、肉質の旨味を楽しむ魚です。
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食味評価: |
投稿者:武さん |
投稿日:2007/09/27 |
採れた場所:鹿児島県(上甑島) 時期:9月上旬 料理方法:さしみ、しゃぶしゃぶ、煮付け
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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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