食味評価: |
投稿者:satsuki |
投稿日:2012/02/20 |
採れた場所:国外(オーストラリア東海岸) 時期:2月上旬 料理方法:ムニエル
|
|
びっくりするぐらい浅い磯で45cmのが釣れました。 すぐに血抜きして、その日のうちに食べました。釣り座のそばにいたおじさんのアドバイスにより皮もひいて。とてもおいしかったです。 おなかを裂くと大量の内蔵が出てきました。海苔を主食にしているからでしょうか? 血抜きのついでにその場でお腹もきれいにしたほうがいいですね。 腹膜もさよりみたいに真っ黒で、きれいにとって(内臓が多いので腹身が少ない?)食べるといいようです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|