食味評価: |
投稿者:夢海 |
投稿日:2018/06/14 |
採れた場所:静岡県(沼津) 時期:5月上旬 料理方法:煮付け
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捌いていて臭かったので、柑橘系の香りを強めに煮付けに。身は普通の白身魚(身質はイサキに近い)のようだった。 |
食味評価: |
投稿者:ハッシー |
投稿日:2015/08/26 |
採れた場所:長崎県(五島列島) 時期:8月上旬 料理方法:フライ
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白身魚ではあるが後の風味が独特。 個人的には羊肉を軽くしたような風味を感じる。 羊と同じでその独特の風味が問題ない人にとっては美味しく食べられるが、それが苦手な人は全くダメだと思われる。刺身の場合はそれが顕著だろう。 食べるならフライ・みそ漬け・から揚げなど風味を誤魔化せる食べ方がベストと思われる。 |
食味評価: |
投稿者:パパ |
投稿日:2012/01/12 |
採れた場所:和歌山県(潮岬沖) 時期:1月上旬 料理方法:刺身・アラ煮
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40cm弱を釣り、その場で〆て持ち帰る前に鰓と内蔵を処理し翌日、身は刺身に、アラは煮付けにと料理しました。 刺身はシャキシャキ・持っちゃリとした歯ごたえで、僅かな甘みもあり食べれるかな?と感じましたが脂の匂いが気になり、薄造りを5切れ程食べて止めました。 アラ煮は火にかけた途端、部屋中に動物臭が立ち込め、窓と扉を全開にしてしまいました。 アラ煮の味は、興味津々で一欠片、口に入れてみましたが、レバーペーストの味で獣臭がしました。 |
食味評価: |
投稿者:adeyakko |
投稿日:2010/01/11 |
採れた場所:国外(モルディブ 北マーレ環礁 バンドス島) 時期:2月上旬 料理方法:塩焼き
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普通に食べられるが大きくて片面しか食べられなかった。 白身でパサパサしており淡白な味わい。 途中で飽きた。 |
食味評価: |
投稿者:on00 |
投稿日:2009/09/24 |
採れた場所:千葉県(鴨川 小湊) 時期:9月上旬 料理方法:刺身、ムニエル
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33cm 1.5kgのツバメウオをボート釣りで釣り上げ。 Webで食べられることを確認。さばく際はカワハギのように内臓がくさかった、また頭部上方の骨はかなり太く切るのは力が要る.調理後の刺身、ムニエルは臭みもなくおいしく家族4人とも食べられた。いっしょに釣ったマアジ、マダイと三者三様のおいしさ。 |
食味評価: |
投稿者:としぼう |
投稿日:2008/11/14 |
採れた場所:宮崎県(宮崎沖) 時期:11月上旬 料理方法:唐揚げ
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脂がのっていて唐揚げでうまかった。 |
食味評価: |
投稿者:モック |
投稿日:2008/07/21 |
採れた場所:和歌山県(串本) 時期:7月上旬 料理方法:刺身
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水っぽく、後味が悪い。 あんまりいいエサを食べていないんだろうか・・・ |
食味評価: |
投稿者:よもぎちゃん |
投稿日:2007/09/12 |
採れた場所:沖縄県(宮古島 平良港) 時期:9月上旬 料理方法:煮付け
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最初、見たときは、美味しいのか心配だったけど、煮付けにしてみたら、最高! 脂がのってとてもおいしかったです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
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