食味評価: |
投稿者:遠釣会 |
投稿日:2009/02/28 |
採れた場所:鹿児島県(奄美大島瀬戸内) 時期:11月上旬 料理方法:煮付け
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毒鰭は釣ったその場で船長が取り払ってくれました。町中の料理屋へ行って煮付けにしてもらったところ、身がぷりぷりして思いの外美味でした。それまで相模湾などでたまに釣れても捨てていたのを後悔。 |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2008/01/20 |
採れた場所:高知県(大月町柏島) 時期:1月上旬 料理方法:から揚げ
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下ごしらえがちょっと面倒(鰭の毒棘をハサミで全部取る)が面倒です。皮は引きました。から揚げ粉を使って油であげましたが、やわらかい白身で、臭みもなく美味しいものでした。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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