食味評価: |
投稿者:宮島卓也 |
投稿日:2020/05/26 |
採れた場所:新潟県(三条市五十嵐川) 時期:5月上旬 料理方法:ムニエル
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小バスはクセや臭みなどなく美味。 大物はクセが強く旨みもなく正直クソまずい。 |
食味評価: |
投稿者:えび |
投稿日:2009/02/07 |
採れた場所:茨城県(小貝川) 時期:7月上旬 料理方法:塩焼き、から揚げ、ムニエル
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皮つきでも臭みは感じない。白身らしい白身でしまりがあるが、脂の乗りはかなり少なめ。そのため塩焼きで脂を落とすとパサついてしまう。から揚げとムニエルはなかなか美味しく食べられた。煮付けなんかもいいかもしれない。 |
食味評価: |
投稿者:ヒトミ |
投稿日:2008/02/02 |
採れた場所:福島県 時期:7月上旬 料理方法:バター焼
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小型でしたが非常に美味。 癖は全く無く典型的な白身の魚。 普通に食べて美味しい魚だと思います。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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