食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ホウセキハタ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:紀州太郎 投稿日:2009/02/20
採れた場所:和歌山県(串本大島)  時期:2月上旬  料理方法:刺身、鍋、煮付け、フライ
クエ狙いの磯釣りにヒットしたものです。52センチ、2.0キロの大型サイズでした。
色々な調理法でいただきましたが、刺身は白身で淡白さと濃厚さが同居した味わいで絶品、鍋もほくほくした身が最高でした。


食味評価: 投稿者:南 基文 投稿日:2008/09/16
採れた場所:長崎県(伊王島)  時期:9月上旬  料理方法:刺身、韓国式鍋
他の魚類と味が違いました。とってもおいしかったです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑