食味評価: |
投稿者:紀州太郎 |
投稿日:2009/02/20 |
採れた場所:和歌山県(串本大島) 時期:2月上旬 料理方法:刺身、鍋、煮付け、フライ
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クエ狙いの磯釣りにヒットしたものです。52センチ、2.0キロの大型サイズでした。 色々な調理法でいただきましたが、刺身は白身で淡白さと濃厚さが同居した味わいで絶品、鍋もほくほくした身が最高でした。 |
食味評価: |
投稿者:南 基文 |
投稿日:2008/09/16 |
採れた場所:長崎県(伊王島) 時期:9月上旬 料理方法:刺身、韓国式鍋
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他の魚類と味が違いました。とってもおいしかったです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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