食味評価: |
投稿者:しょんばた |
投稿日:2017/07/12 |
採れた場所:神奈川県(江ノ島定置網) 時期:7月上旬 料理方法:塩焼き
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初めて見ました。1メートル位のとても大きな魚でした。骨が多かったです。味は、臭みもなく美味しかったです。 |
食味評価: |
投稿者:虫好き |
投稿日:2016/04/07 |
採れた場所:和歌山県(和歌山市内) 時期:9月上旬 料理方法:天ぷら
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身が柔らかかったが、天ぷらにすると普通においしかった |
食味評価: |
投稿者:枯法師 |
投稿日:2012/05/30 |
採れた場所:高知県(土佐湾砂浜) 時期:5月上旬 料理方法:湯引き(たたきだれとニンニクスライス、酢味噌)
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小骨多く、軟らか過ぎ。味は、二種の調味料が強く、印象無し。 |
食味評価: |
投稿者:ボビー |
投稿日:2008/04/14 |
採れた場所:沖縄県(久米島 真泊港) 時期:8月上旬 料理方法:塩焼き
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泥臭く、小骨が多い。食べた後にも口の中にいや〜な匂いが残る |
食味評価: |
投稿者:坂井 |
投稿日:2007/08/29 |
採れた場所:国外(香港近海) 時期:8月上旬 料理方法:つみれ
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現地人が魚団子(つみれ)以外はまずいというので、 試しに蒸したり、焼いたりしたが美味しくない。 卵白を加えて、つみれにしたらまあまあの味でした。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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