食味評価: |
投稿者:ハイロン |
投稿日:2017/08/28 |
採れた場所:鹿児島県 時期:8月上旬 料理方法:刺身
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身もしまっていて、美味しい白身でした。同時に何種類か食べた珍しい魚の刺身の中では、一番美味しかったですよ。 |
食味評価: |
投稿者:えろいひと |
投稿日:2015/12/23 |
採れた場所:沖縄県(石垣島北部) 時期:12月上旬 料理方法:バター焼き
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たっぷりのにんにく油でソテーして仕上げにバターをくわえて召し上がれ |
食味評価: |
投稿者:はま |
投稿日:2009/12/15 |
採れた場所:国外(タヒチ・ガンビエ) 時期:7月上旬 料理方法:塩焼き
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恐らく、タヒチで一、二を争う美味しい魚の一つ。 勝手に「南洋黒鯛」と名付けてるくらい、身が引き締まっていて、南洋の魚特有の泥臭さもなく オイシイ魚。 水煮にして、椰子ミルクで食べても美味しいし、フライパンで、塩こしょうで焼いて食べる のが美味しいくて好きです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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