食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


イソフエフキ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:ハイロン 投稿日:2017/08/28
採れた場所:鹿児島県  時期:8月上旬  料理方法:刺身
身もしまっていて、美味しい白身でした。同時に何種類か食べた珍しい魚の刺身の中では、一番美味しかったですよ。


食味評価: 投稿者:えろいひと 投稿日:2015/12/23
採れた場所:沖縄県(石垣島北部)  時期:12月上旬  料理方法:バター焼き
たっぷりのにんにく油でソテーして仕上げにバターをくわえて召し上がれ


食味評価: 投稿者:はま 投稿日:2009/12/15
採れた場所:国外(タヒチ・ガンビエ)  時期:7月上旬  料理方法:塩焼き
 恐らく、タヒチで一、二を争う美味しい魚の一つ。
勝手に「南洋黒鯛」と名付けてるくらい、身が引き締まっていて、南洋の魚特有の泥臭さもなく
オイシイ魚。
水煮にして、椰子ミルクで食べても美味しいし、フライパンで、塩こしょうで焼いて食べる
のが美味しいくて好きです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑