食味評価: |
投稿者:沖猫 |
投稿日:2012/10/10 |
採れた場所:沖縄県(宮古島) 時期:10月上旬 料理方法:塩焼き
|
|
臭みや癖がなく淡泊な白身です。
ずっとリリースしていましたが、「友人が美味しいのに勿体ない」といつも言っていたので、チャレンジしてみました。
確かにリリースは「勿体ない」です。他の調理法も試してみたいですね。 |
食味評価: |
投稿者:タマンハンター |
投稿日:2012/09/11 |
採れた場所:沖縄県 時期:9月上旬 料理方法:唐揚げ
|
|
即〆し内蔵を潰さないように取り出せば数倍は美味しく戴けます。 |
食味評価: |
投稿者:amamin |
投稿日:2011/07/18 |
採れた場所:鹿児島県(赤尾木) 時期:7月上旬 料理方法:刺身
|
|
アイゴの仲間ですがアイゴと違い臭みも無くおいしく食べられますよ。 酢味噌で食べるとより美味しいです。 |
食味評価: |
投稿者:D |
投稿日:2009/12/10 |
採れた場所:沖縄県(宮古島) 時期:12月上旬 料理方法:カルパッチョ
|
|
身がしまっていてとてもおいしい。 |
食味評価: |
投稿者:58 |
投稿日:2008/11/06 |
採れた場所:沖縄県(宜野湾市) 時期:11月上旬 料理方法:素揚げ
|
|
白身でとても美味しくいただけた。 |
食味評価: |
投稿者:178くん |
投稿日:2008/09/26 |
採れた場所:沖縄県 時期:9月上旬 料理方法:刺身
|
|
少し磯臭さはあるが全然気にしない。とても美味だったです。取り扱いには注意!! |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|