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WEB魚図鑑 食味レビュー
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ムツ



総合評価:(全7件)
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食味評価: 投稿者:とぷ 投稿日:2009/01/21
採れた場所:神奈川県  時期:8月上旬  料理方法:煮付け アクアパッツア
文句なし。美味


食味評価: 投稿者:毛 投稿日:2012/12/06
採れた場所:静岡県(清水港)  時期:11月上旬  料理方法:塩焼き
淡白な白身でとてもおいしかったです!


食味評価: 投稿者:和田浦最高! 投稿日:2009/08/04
採れた場所:千葉県(鴨川沖水深120m)  時期:6月上旬  料理方法:焼き魚・煮魚
サイズは30cm以下でしたが
焼き魚は船長に当日ならばと薦められて、食べました。
脂が乗っていて美味しかったです。
煮魚は他に比較する魚が思い当たらないけれど
美味しかったです。


食味評価: 投稿者:やまG 投稿日:2017/10/22
採れた場所:山口県(山陰、長門)  時期:10月上旬  料理方法:刺身(あぶり)
アジングの外道で釣れる。今期は持って帰って食してみた。身が柔らかいのでさばきにくいが皮を炙ればそのまま行ける。冷蔵庫で2日寝かせると血抜きした臭みのない鯵より旨し!


食味評価: 投稿者:ジオ 投稿日:2016/01/16
採れた場所:愛知県  時期:12月上旬  料理方法:刺身、炙り、煮付け
船で水深250メートル前後で釣りました。
30〜50センチが数釣れましたが大きければ大きいほど脂がのっており30センチの物は煮付け、50センチの物は刺身、炙りにしましたが絶品でした。


食味評価: 投稿者:麗 投稿日:2015/05/04
採れた場所:長崎県(平戸)  時期:12月上旬  料理方法:塩焼き
身が柔らかく包丁が入れにくく感じた。

釣ったその日に焼いて食べた。
味はまあまあ
ちょっとアジに癖をつけた感じかな


食味評価: 投稿者:SWR 投稿日:2008/09/23
採れた場所:和歌山県(和歌山 加太)  時期:9月上旬  料理方法:ムニエル
ウロコは見た目より少ないが、若干ぬめりがあり、皮がめくれやすく、身は少しぶよぶよで捌きにくかった。味は淡白というか、無味で魚の風味がほんのりあるくらいで、一緒に食べたアジのほうが断然美味しい。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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