食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の多い順)


マハゼ



総合評価:(全21件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:mole 投稿日:2022/09/17
採れた場所:秋田県(能代港)  時期:5月上旬  料理方法:天ぷら
天ぷらにしたら、身がふわふわで癖がなくて美味しかったです!白身魚の天ぷらの中では1番美味しいと思います。


食味評価: 投稿者:塩麹 投稿日:2017/02/06
採れた場所:千葉県(外房の港)  時期:7月上旬  料理方法:天ぷら
特に何を狙うでもなくイソメをぶっこんどいたら良型ハゼが大量に釣れた。
天ぷら種の中では一番好き。
手軽に釣れて旨いなんて最高ですよね。


食味評価: 投稿者:塩麹 投稿日:2017/02/06
採れた場所:千葉県(外房の港)  時期:7月上旬  料理方法:天ぷら
特に何を狙うでもなくイソメをぶっこんどいたら良型ハゼが大量に釣れた。
天ぷら種の中では一番好き。
手軽に釣れて旨いなんて最高ですよね。


食味評価: 投稿者:釣りバカさん太郎 投稿日:2012/08/27
採れた場所:愛知県(亀崎海浜公園)  時期:8月上旬  料理方法:唐揚げ
最高 文句なしの絶品です。うまかった


食味評価: 投稿者:ヘッポコアングラー 投稿日:2011/05/22
採れた場所:静岡県(用宗港)  時期:8月上旬  料理方法:天ぷら
身がやわらかくて旨かったです。


食味評価: 投稿者:NK1218 投稿日:2012/09/09
採れた場所:愛知県(亀崎漁港)  時期:9月上旬  料理方法:塩焼き
 同じ場所で獲れたスズキとは違い、泥臭さは無かった。ハゼと言えば、天麩羅や唐揚げが思い浮かぶと思いますが、塩焼きもGOOD。
 身がホクホクして美味しいし、処理も頭を落とすだけです。ただ冷めてしまうと身が固くなって、背骨から外れにくくなるので、ご注意。


食味評価: 投稿者:holehole 投稿日:2010/09/09
採れた場所:愛知県(河和港)  時期:9月上旬  料理方法:フライ
岸から簡単に釣れる魚の中では一番旨い魚だと思う。

甘い身はホクホクで絶妙な味わい。天ぷらより
フライの方が旨く感じる。中骨はカリッと揚げ
骨センベイに。最高です。



食味評価: 投稿者:たぐり 投稿日:2011/08/07
採れた場所:福岡県(奈多漁港)  時期:9月上旬  料理方法:刺身、カラアゲ
岸から手軽に釣れる魚では最高に美味しい魚です。
水が綺麗な所なら刺身も美味しい。


食味評価: 投稿者:hitomi 投稿日:2015/10/01
採れた場所:和歌山県(田辺市)  時期:9月上旬  料理方法:天ぷら 刺身
大型のが釣れ始めたので試しに刺身にもしてみました。皮は引かずに塩ずりしてヌメリを取っただけですが、コリコリした食感があって美味しかったです。泥底の干潟で釣ったので臭みが心配だったのですが、それも問題なしです。


食味評価: 投稿者:はぜ吉03 投稿日:2016/11/12
採れた場所:千葉県(外房)  時期:10月上旬  料理方法:天ぷら
★10つけたいくらいおいしい。


1件〜10件(全21件)  1 | 2 | 3

※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑