乗っ込みの走りで腹には卵ありました。現場で血抜き、活き〆、腹を抜いて潮氷で持ち帰りました。50センチと45センチの二匹です。 刺身は絞めてから5時間後に食べましたが、臭いは全くないものの水っぽくて歯ごたえも最悪の極み。恐ろしくまずかったです。アラは煮付けにしましたがまぁ食えないことはないかなというレベル。一晩塩を軽く振り冷蔵庫で寝かしましたがそれでも水っぽくてクソまずい。フライはなんとかおかずになりましたが水っぽく、柔らかすぎておいしくはなかったです。他の方のレスにもありましたが、時期、処理、料理法等手を尽くしてやっと食べられる魚はまずい魚だと思います。うまい魚はどんな場所でいつ取れたものでもそこそこおいしいものです。
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