食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の多い順)


オキアジ



総合評価:(全10件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:まとどめ 投稿日:2007/09/08
採れた場所:島根県(日御碕沖)  時期:8月上旬  料理方法:刺身
刺身での評価ですが美味な魚だと思います、
極まれにしか釣れないのが残念です、


食味評価: 投稿者:rouen 投稿日:2014/08/07
採れた場所:沖縄県(中城湾)  時期:9月上旬  料理方法:刺身
身も締まっていて,刺身でとても甘く感じました。
難点は,死んだら魚体が黒くなることとあまり大きくならないことです。沖釣りが主ですが,引きが強いため釣趣はgood。コマセに近づき,オキアミ餌で釣れます。


食味評価: 投稿者:rouen 投稿日:2014/08/07
採れた場所:沖縄県(中城湾)  時期:9月上旬  料理方法:刺身
身も締まっていて,刺身でとても甘く感じました。
難点は,死んだら魚体が黒くなることとあまり大きくならないことです。沖釣りが主ですが,引きが強いため釣趣はgood。コマセに近づき,オキアミ餌で釣れます。


食味評価: 投稿者:rouen 投稿日:2014/08/07
採れた場所:沖縄県(中城湾)  時期:9月上旬  料理方法:刺身
身も締まっていて,刺身でとても甘く感じました。
難点は,死んだら魚体が黒くなることとあまり大きくならないことです。沖釣りが主ですが,引きが強いため釣趣はgood。コマセに近づき,オキアミ餌で釣れます。


食味評価: 投稿者:IH 投稿日:2011/09/16
採れた場所:高知県(土佐湾)  時期:9月上旬  料理方法:刺身、塩焼き
新鮮なものは刺身、塩焼きどちらも最高に美味です。


食味評価: 投稿者:YわいまるU 投稿日:2015/10/10
採れた場所:静岡県(焼津)  時期:10月上旬  料理方法:さしみ、塩焼き
三年ぶりに釣れました、さしみも塩焼きも最高に美味しかったです。
滅多に釣れない魚なので釣れるととても嬉しいです。


食味評価: 投稿者:Yわい丸 投稿日:2012/10/21
採れた場所:静岡県(焼津)  時期:10月上旬  料理方法:刺身
たまにしか、釣れないで魚ですが、釣れるととっても嬉しい魚です、美味しい魚です。


食味評価: 投稿者:大翔丸 投稿日:2015/11/06
採れた場所:三重県(南伊勢町阿曽浦沖)  時期:11月上旬  料理方法:刺身と煮付け
刺身は、甘味がありかなり美味しい。
煮付けはも、程よい脂がありとても美味しい。
釣果は、マダイ仕掛でたまにしか釣れないが
今回は、入れ食い状態で本命のマダイが釣れなくて
場所を移動した程、群れているようだ。


食味評価: 投稿者:トノ 投稿日:2013/11/04
採れた場所:千葉県  時期:11月上旬  料理方法:刺身
ハラミの部分はほのかに甘くて非常においしかった。みためとうらはらに


食味評価: 投稿者:lN 投稿日:2016/11/12
採れた場所:高知県(仁淀川河口沖60m)  時期:11月上旬  料理方法:刺身
評判通りおいしかったです。普段あまり刺身を食べない子供も、かなり食べてました。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑