食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


ウロハゼ



総合評価:(全4件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:akida698 投稿日:2009/07/22
採れた場所:東京都(多摩川(六郷橋付近))  時期:7月上旬  料理方法:刺身
1週間ほど水道水で活かし、泥抜きをして活の刺身を食す。白身魚の上品な甘みがあり、普通に美味しく食べられます。12.0cmサイズでしたが・・・活けということもあり、身がいかっているので、非常におろしにくくちょっと面倒臭いですね。でもお刺身の味は、goodですよ。


食味評価: 投稿者:チャリ 投稿日:2014/08/21
採れた場所:東京都(海老取川)  時期:8月上旬  料理方法:てんぷら
身はほくほくしていて甘味があり、非常に美味しかったです
味だけならマハゼを超えていたと思います


食味評価: 投稿者:チャリ 投稿日:2014/08/21
採れた場所:東京都(海老取川)  時期:8月上旬  料理方法:てんぷら
身はほくほくしていて甘味があり、非常に美味しかったです
味だけならマハゼを超えていたと思います


食味評価: 投稿者:さっしー 投稿日:2009/10/08
採れた場所:東京都(旧中川)  時期:9月上旬  料理方法:唐揚げ
頭がでかく、背骨も太く、食べるとこは少ないが肉は甘みがあり美味。マハゼより美味い。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑