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WEB魚図鑑 食味レビュー
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カサゴ



総合評価:(全54件)
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食味評価: 投稿者:matu 投稿日:2009/02/12
採れた場所:山形県(温海地磯・湾内)  時期:1月上旬  料理方法:刺身・煮つけ・塩焼き
地磯・湾内で手軽に釣れる魚ソイ・メバルの中では、一番美味しい。
刺身ではカワハギ並に身が硬いので、ぷりぷりとして。煮付け・塩焼きでは、脂ののりも良く、卵も絶品、一度食べたら病みつきのはず。


食味評価: 投稿者:独眼流 投稿日:2012/03/28
採れた場所:高知県(佐賀新港)  時期:1月上旬  料理方法:から揚げ
骨が意外と柔らかく頭からそのまま食べられます。
夏より冬の方が美味しいです。


食味評価: 投稿者:ゼロゼロ 投稿日:2007/08/24
採れた場所:愛媛県(瀬戸内海)  時期:1月上旬  料理方法:刺身、松皮造り、煮付け
これほど美味しい魚が☆3つは納得できません。
料理する時に棘が痛いですが、それを我慢できれば味は最高です。


食味評価: 投稿者:P2! 投稿日:2009/02/14
採れた場所:山口県  時期:2月上旬  料理方法:唐揚げ
アイナメと一緒に揚げました。まじで美味かった。こんなに美味しいのに星が三つなんて有り得ない!!。


食味評価: 投稿者:カサゴ職人 投稿日:2013/03/07
採れた場所:広島県(岩場)  時期:2月上旬  料理方法:唐揚げ
釣りよし味よし安定の最高ランク!


食味評価: 投稿者:タ−トル 投稿日:2009/03/02
採れた場所:福井県(越前海岸)  時期:3月上旬  料理方法:刺身
刺身は、釣った当日より翌日のほうが
甘みが出てご飯に良く合う。
血抜きをしてもしなくても味の違いはわからなっか。
ただ、血抜きしていないと身が薄ピンク色になる。


食味評価: 投稿者:ヘッポコアングラー 投稿日:2011/05/14
採れた場所:静岡県(焼津港)  時期:3月上旬  料理方法:煮付け・刺身
今まで釣った魚の中では一番おいしいと思います。
良い型が釣れたら刺身がいいと思います。


食味評価: 投稿者:taka 投稿日:2011/04/18
採れた場所:神奈川県(横須賀)  時期:4月上旬  料理方法:煮付け
カサゴは良く釣って帰りますが、何回食べても美味しい! 数釣れる上に美味しいので言うことなしです。


食味評価: 投稿者:トリコ 投稿日:2007/09/23
採れた場所:兵庫県  時期:5月上旬  料理方法:煮付け
最高です。


食味評価: 投稿者:kazutsuri 投稿日:2016/05/15
採れた場所:千葉県  時期:5月上旬  料理方法:煮つけ
身の硬さ、味の染み込みやすさ、歩留まりの良さ、
高級感、全てにおいてベストな味。白身魚が好き
な人ならわかると思う。
20cm以上位のカサゴは文句なし旨い。ですよ。


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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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