食味評価: |
投稿者:matu |
投稿日:2009/02/12 |
採れた場所:山形県(温海地磯・湾内) 時期:1月上旬 料理方法:刺身・煮つけ・塩焼き
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地磯・湾内で手軽に釣れる魚ソイ・メバルの中では、一番美味しい。 刺身ではカワハギ並に身が硬いので、ぷりぷりとして。煮付け・塩焼きでは、脂ののりも良く、卵も絶品、一度食べたら病みつきのはず。 |
食味評価: |
投稿者:独眼流 |
投稿日:2012/03/28 |
採れた場所:高知県(佐賀新港) 時期:1月上旬 料理方法:から揚げ
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骨が意外と柔らかく頭からそのまま食べられます。 夏より冬の方が美味しいです。 |
食味評価: |
投稿者:ゼロゼロ |
投稿日:2007/08/24 |
採れた場所:愛媛県(瀬戸内海) 時期:1月上旬 料理方法:刺身、松皮造り、煮付け
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これほど美味しい魚が☆3つは納得できません。 料理する時に棘が痛いですが、それを我慢できれば味は最高です。 |
食味評価: |
投稿者:P2! |
投稿日:2009/02/14 |
採れた場所:山口県 時期:2月上旬 料理方法:唐揚げ
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アイナメと一緒に揚げました。まじで美味かった。こんなに美味しいのに星が三つなんて有り得ない!!。 |
食味評価: |
投稿者:カサゴ職人 |
投稿日:2013/03/07 |
採れた場所:広島県(岩場) 時期:2月上旬 料理方法:唐揚げ
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釣りよし味よし安定の最高ランク!
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食味評価: |
投稿者:タ−トル |
投稿日:2009/03/02 |
採れた場所:福井県(越前海岸) 時期:3月上旬 料理方法:刺身
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刺身は、釣った当日より翌日のほうが 甘みが出てご飯に良く合う。 血抜きをしてもしなくても味の違いはわからなっか。 ただ、血抜きしていないと身が薄ピンク色になる。
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食味評価: |
投稿者:ヘッポコアングラー |
投稿日:2011/05/14 |
採れた場所:静岡県(焼津港) 時期:3月上旬 料理方法:煮付け・刺身
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今まで釣った魚の中では一番おいしいと思います。 良い型が釣れたら刺身がいいと思います。 |
食味評価: |
投稿者:taka |
投稿日:2011/04/18 |
採れた場所:神奈川県(横須賀) 時期:4月上旬 料理方法:煮付け
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カサゴは良く釣って帰りますが、何回食べても美味しい! 数釣れる上に美味しいので言うことなしです。 |
食味評価: |
投稿者:トリコ |
投稿日:2007/09/23 |
採れた場所:兵庫県 時期:5月上旬 料理方法:煮付け
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最高です。 |
食味評価: |
投稿者:kazutsuri |
投稿日:2016/05/15 |
採れた場所:千葉県 時期:5月上旬 料理方法:煮つけ
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身の硬さ、味の染み込みやすさ、歩留まりの良さ、 高級感、全てにおいてベストな味。白身魚が好き な人ならわかると思う。 20cm以上位のカサゴは文句なし旨い。ですよ。 |
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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
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