食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


ナマズ



総合評価:(全5件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:オルガ 投稿日:2007/07/20
採れた場所:高知県(物部川)  時期:5月上旬  料理方法:からあげ
綺麗な川のものは臭くなくておいしいです。蒲焼なんかもいけます。個人的にはウナギより好きです。


食味評価: 投稿者:kyotaro 投稿日:2007/10/18
採れた場所:鹿児島県(思川)  時期:7月上旬  料理方法:蒲焼
身が、ほろほろと柔らかくて優しい美味さ。鰻もいいけど鯰もね!
 


食味評価: 投稿者:カサカワ 投稿日:2007/09/13
採れた場所:滋賀県(琵琶湖)  時期:7月上旬  料理方法:天ぷら
身が柔らかく、とても美味しかったです。
また、小骨が少なく、食べやすかったです。


食味評価: 投稿者:ソゴウ 投稿日:2008/02/21
採れた場所:香川県(新川)  時期:8月上旬  料理方法:蒲焼き、唐揚げ
旨くも無く、不味くもなく、純粋なタンパク質といった感じで料理の味付けに依存する風味。
臭みが無い分、川魚としては上物の部類。皮は厚い。


食味評価: 投稿者:ヒロキング 投稿日:2017/10/22
採れた場所:京都府(宇治川)  時期:10月上旬  料理方法:フライ
身はホクホクして美味しいです。
時間をかけて揚げると泥臭さは軽減できます。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑