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マダイ



総合評価:(全26件)
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食味評価: 投稿者:松原 亘 投稿日:2009/01/09
採れた場所:兵庫県(海)  時期:1月上旬  料理方法:焼き・汁物
焼きはかなりおいしく、目のおくやほっぺが特においしく汁物は、あまり美味しくない


食味評価: 投稿者:ひでじろー 投稿日:2009/03/22
採れた場所:神奈川県(久里浜沖)  時期:2月上旬  料理方法:酒蒸し
刺身でたべるなら2日〜3日寝かします。でも、私は酒蒸しが一番おいしいと思います


食味評価: 投稿者:メロンロン 投稿日:2008/03/09
採れた場所:兵庫県(神戸市立須磨海釣り公園)  時期:3月上旬  料理方法:刺身、塩焼きetc...
40pぐらいの丁度いいのを食べたが、
もうそれはうまいのなんの、
飲んでけ飲んでけどんだけ〜って感じでした。


食味評価: 投稿者:田村颯登 投稿日:2007/11/11
採れた場所:岡山県  時期:4月上旬  料理方法:


食味評価: 投稿者:ゴリポン 投稿日:2013/06/17
採れた場所:三重県(紀北町海山区引本)  時期:6月上旬  料理方法:お刺身・ムニエル・カルパッチョ
マダイは 数多く釣ってますが いつ頂いても 美味しい魚ですよね。先日も4匹ほど釣って、当日 3品造りましたが、カルパッチョは 久々に造りました。
マダイは当日は結構身が締まっていて固めですがカルパッチョにしたら 驚くほど 柔らかくなり 味も絶品でした。これからは マダイのシーズンです。釣りもマダイも料理も楽しみがあり 想像するだけで・・・おっと ヨダレが^^;


食味評価: 投稿者:Farewell 投稿日:2008/08/07
採れた場所:静岡県(相模湾)  時期:6月上旬  料理方法:刺身・煮付け・洗い・ムニエルetc
マダイの一番の魅力は、どのような調理法でも美味しいことと、季節・水深・大きさなど様々な条件でいろんな味が楽しめるとこです。


食味評価: 投稿者:コウチャン 投稿日:2008/10/31
採れた場所:三重県  時期:7月上旬  料理方法:刺身・塩焼き・ムニエル。
一番ムニエルがおいしい、塩焼きは天然だから塩たっぷり。


食味評価: 投稿者:山内 投稿日:2009/08/18
採れた場所:静岡県  時期:8月上旬  料理方法:アラ汁
身がおいしい。捨てるところがへる。


食味評価: 投稿者:P2! 投稿日:2009/03/11
採れた場所:山口県  時期:9月上旬  料理方法:天ぷら
共に釣れたオキエソやキスと一緒に揚げました。身はふっくらしていて、激ウマでした。その時は塩をつけて食べましたが今度釣れた時には天つゆで食べてみたいです。


食味評価: 投稿者:まつ 投稿日:2014/09/29
採れた場所:千葉県(上総湊沖)  時期:9月上旬  料理方法:皮の湯引き
皮の湯引きをポン酢をつけて食べました。超美味です。


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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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