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(食べた時期順)


マダイ



総合評価:(全26件)
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食味評価: 投稿者:松原 亘 投稿日:2009/01/09
採れた場所:兵庫県(海)  時期:1月上旬  料理方法:焼き・汁物
焼きはかなりおいしく、目のおくやほっぺが特においしく汁物は、あまり美味しくない


食味評価: 投稿者:塩麹 投稿日:2017/02/06
採れた場所:千葉県(飯岡沖)  時期:2月上旬  料理方法:刺身、煮つけ、皮ポン酢、塩焼き、フライ、天ぷら、他
一年通して狙ってます。
一応旬は冬らしいですが、産卵直後を除き一年通して美味しいです。美味さに関しては時期よりもサイズによる所が大きく、3キロを超える辺りから身質と旨味が落ちていきますが鯛は鯛なのでやっぱりそれなりに美味しいです。又、鯛はほとんど捨てるところがありません。
特に白子は絶品で、もしあったら捨てずに食べてみて下さい。白子ポン酢やフライなど、個人的にはフグより美味いと思います。


食味評価: 投稿者:ひでじろー 投稿日:2009/03/22
採れた場所:神奈川県(久里浜沖)  時期:2月上旬  料理方法:酒蒸し
刺身でたべるなら2日〜3日寝かします。でも、私は酒蒸しが一番おいしいと思います


食味評価: 投稿者:ひろ 投稿日:2014/09/30
採れた場所:神奈川県(湘南)  時期:3月上旬  料理方法:刺身、あら汁、兜焼き、炊き込みご飯
美味しいけど、こんなありふれた魚必死に狙ってる人達がよくわからない。
高い費用出して大して釣れないし、特別うまくない。
せいぜい特売品の新鮮なのを買う程度でじゅうぶん。


食味評価: 投稿者:メロンロン 投稿日:2008/03/09
採れた場所:兵庫県(神戸市立須磨海釣り公園)  時期:3月上旬  料理方法:刺身、塩焼きetc...
40pぐらいの丁度いいのを食べたが、
もうそれはうまいのなんの、
飲んでけ飲んでけどんだけ〜って感じでした。


食味評価: 投稿者:田村颯登 投稿日:2007/11/11
採れた場所:岡山県  時期:4月上旬  料理方法:


食味評価: 投稿者:ゴリポン 投稿日:2013/05/03
採れた場所:高知県(大月町柏島)  時期:4月上旬  料理方法:お刺身・煮付け・ソテー
締め方が良かったのか 非常に美味しく頂けました。
どの料理も 美味しいです。マダイは どの料理にも合うので一番好きな魚です。


食味評価: 投稿者:kyotaro 投稿日:2009/01/16
採れた場所:鹿児島県(鹿児島湾)  時期:5月上旬  料理方法:刺身 塩焼き 煮付け
刺身 塩焼きはもちろん美味しかったですが、
胃袋の煮付けが気に入りました。


食味評価: 投稿者:ゴリポン 投稿日:2013/06/17
採れた場所:三重県(紀北町海山区引本)  時期:6月上旬  料理方法:お刺身・ムニエル・カルパッチョ
マダイは 数多く釣ってますが いつ頂いても 美味しい魚ですよね。先日も4匹ほど釣って、当日 3品造りましたが、カルパッチョは 久々に造りました。
マダイは当日は結構身が締まっていて固めですがカルパッチョにしたら 驚くほど 柔らかくなり 味も絶品でした。これからは マダイのシーズンです。釣りもマダイも料理も楽しみがあり 想像するだけで・・・おっと ヨダレが^^;


食味評価: 投稿者:Farewell 投稿日:2008/08/07
採れた場所:静岡県(相模湾)  時期:6月上旬  料理方法:刺身・煮付け・洗い・ムニエルetc
マダイの一番の魅力は、どのような調理法でも美味しいことと、季節・水深・大きさなど様々な条件でいろんな味が楽しめるとこです。


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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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