食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の少ない順)


ムスジガジ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:今夜がヤマダ 投稿日:2021/10/30
採れた場所:福島県(いわき市中之作港)  時期:10月上旬  料理方法:天ぷら
内蔵を取り、よく水けを拭いてから天ぷら粉へダイブ。少し多めに天ぷら粉をつけ、適温な油へ更にダイブ。揚げてる最中に反ってきてしまった。隠し包丁入れると真っ直ぐ揚がるのか。
安定の天ぷらで頭からがぶりしました。白身でホクホクです。普通に美味です。うまし。


食味評価: 投稿者:今夜がヤマダ 投稿日:2021/10/17
採れた場所:福島県(いわき市中之作港)  時期:10月上旬  料理方法:天ぷら
サビハゼと一緒に連れたので、内蔵だけ取って丸ごと天ぷらに。普通に美味しかったですよ


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑