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WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


アオチビキ



総合評価:(全4件)
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食味評価: 投稿者:マーボー 投稿日:2008/02/21
採れた場所:沖縄県(慶良間北沖)  時期:2月上旬  料理方法:刺身
白身で淡白、食べるために狙って釣るまでもない。


食味評価: 投稿者:徳之島の突き人 投稿日:2012/08/27
採れた場所:鹿児島県(テトラ、岩礁地帯)  時期:8月上旬  料理方法:刺身、煮付け
70cmものであったが、皮と身の間に脂が乗ってうまい。特に1〜2日寝かせるとさらに旨みが凝縮される。
小さいものは、それなり(^_^;)。


食味評価: 投稿者:8787 投稿日:2010/09/30
採れた場所:沖縄県(宮古島池間島近海)  時期:9月上旬  料理方法:刺身
船頭さんが絞めてさばいてくれました。調理法が良かったのかとてもおいしかったです。


食味評価: 投稿者:Des Grieux 投稿日:2008/11/25
採れた場所:和歌山県(白浜町)  時期:10月上旬  料理方法:刺身、昆布締め
刺身はあまり歯ごたえがなく、淡白な味です。昆布締めにすると美味しく食べられました。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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