食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


マルコバン



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:ポチ 投稿日:2009/01/16
採れた場所:国外  時期:1月上旬  料理方法:お刺身
身もしっかりしていて、脂ののりもよく刺身や寿司ネタでもオッケー!是非お勧めします。


食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2007/09/23
採れた場所:高知県(柏島)  時期:9月上旬  料理方法:刺身
食した個体は10cm前後と余り大きくなかったのですが、この日採集したカワハギと同様に刺身にして食べました。非常に美味しい魚なのですが、脂がやや少ないように思いました。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑