食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


ホタテウミヘビ



総合評価:(全4件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:太郎 投稿日:2007/10/11
採れた場所:鹿児島県(北埠頭)  時期:3月上旬  料理方法:かば焼き
アナゴと間違えて食べました。とても骨が多くて、身は固く食べられないことはないけど、とても根気が要ります。私は二度と食べません。


食味評価: 投稿者:おきと 投稿日:2009/06/16
採れた場所:徳島県(今切川河口 沖合500m)  時期:6月上旬  料理方法:蒲焼き
小潮周りの鱚釣りで 釣果不振のため深場に出たら 18時頃の日のある内に釣れました。
アナゴと間違って料理してしまいました・・
身は真っ白できれいです。
生臭くて骨だらけ〜〜


食味評価: 投稿者:ふぉる 投稿日:2011/06/19
採れた場所:福岡県(河口の防波堤)  時期:6月上旬  料理方法:天ぷら
開いて背骨や目立つ骨を取り除き、ハモの骨切りの要領でかなり細かく切って、天ぷらにしてみました。
しかし、どんなに細かく包丁を入れても、硬く弾力があり噛み砕くのは不可能な骨が出てきます。
身はウナギやアナゴのような味で美味でしたが・・・


食味評価: 投稿者:キティ 投稿日:2007/11/01
採れた場所:高知県(赤岡漁港)  時期:10月上旬  料理方法:煮付け
味わう以前に骨が硬く多く鋭くてもうだめ


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑