食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


ヨロイメバル



総合評価:(全5件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:shinoko 投稿日:2011/03/30
採れた場所:島根県(大社町)  時期:2月上旬  料理方法:干物
ワームでの釣果


食味評価: 投稿者:bazi 投稿日:2016/08/03
採れた場所:宮城県(南三陸町の漁港)  時期:5月上旬  料理方法:刺身
宮城では珍しい魚が釣れたと思い、すぐにシメて血抜きし、その日のうちに刺身で食べました。
味は淡白でしたが、食感はよく、何より肝がとても濃厚で美味しかったです。


食味評価: 投稿者:釣りバカさん太郎 投稿日:2012/08/26
採れた場所:福井県(敦賀新港)  時期:8月上旬  料理方法:唐揚げ
唐揚げにしてみたらかなりうまかった


食味評価: 投稿者:IH 投稿日:2011/09/25
採れた場所:愛媛県(瀬戸内海)  時期:9月上旬  料理方法:煮付け、吸い物
かさご同様に釣れますが型が小さく、数も少ないです。煮付け、吸い物が美味です。


食味評価: 投稿者:leicaneuron 投稿日:2018/12/17
採れた場所:宮城県(牡鹿半島)  時期:12月上旬  料理方法:煮付け
淡泊な白身、革もゼラチン質でプルプルして美味しいです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑