食味評価: |
投稿者:akira |
投稿日:2009/09/18 |
採れた場所:神奈川県(野島沖) 時期:1月上旬 料理方法:煮付け
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59cmの大物でした。肉の色が黄色くてちょっと不気味だったけど、味は最高でした。 |
食味評価: |
投稿者:もなこ |
投稿日:2008/05/07 |
採れた場所:広島県(牡蠣筏) 時期:3月上旬 料理方法:刺身、アラの吸い物
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吸い物にしたら、めっちゃ美味い!
たしかに小さい個体の方が断然美味い! 身も柔らかいしね。 |
食味評価: |
投稿者:leicaneuron |
投稿日:2009/08/12 |
採れた場所:宮城県(宮城県) 時期:7月上旬 料理方法:煮付け、刺身
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中型までは煮付け、大きいのは刺身が美味です。 |
食味評価: |
投稿者:yksakana |
投稿日:2011/02/08 |
採れた場所:新潟県 時期:8月上旬 料理方法:煮付け
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とてもおいしい。処理しなくても臭みはまったくなかった。 |
食味評価: |
投稿者:yksakana |
投稿日:2011/01/05 |
採れた場所:新潟県 時期:8月上旬 料理方法:煮付け
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臭みもなく、とてもおいしい |
食味評価: |
投稿者:鰹武士 |
投稿日:2010/03/04 |
採れた場所:新潟県(船釣り) 時期:10月上旬 料理方法:刺身・煮付け
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1.8キロのバケモノでした。一升瓶より大きかった。 あまり大きいので大味かと疑っていましたが、うますぎです。刺身も甘く、溶けるよう。なんといっても煮付け!上品な脂があり、トロトロです。コラーゲン状でとろけるようでした。骨までしゃぶって、完璧にいただきました。 中でもぴか一は「目」の部分。 |
食味評価: |
投稿者:るあーまん |
投稿日:2010/10/29 |
採れた場所:宮城県(奥松島) 時期:10月上旬 料理方法:刺身、ムニエル
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40後半のアイナメ。 半身を刺身にし半身をムニエルに。 生き締め血抜きをすると絶品です。 ムニエルは皮側をコンガリ焼くと最高です。 血抜きしないと多少磯臭さがあります。
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食味評価: |
投稿者:ゆーた |
投稿日:2011/01/08 |
採れた場所:茨城県(鹿島港) 時期:1月上旬 料理方法:刺身、煮つけ
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味は最高。 釣れたら生き締めすると○。
大型の刺身は皮付きをあぶってたたき風にしてポン酢、紅葉おろしで食べると最高。 洗いも美味い。
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食味評価: |
投稿者:P2! |
投稿日:2009/02/14 |
採れた場所:山口県 時期:2月上旬 料理方法:唐揚げ
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なかなか美味だった。刺身にしたかったが小骨を取るのが面倒だったため空揚げに。骨まで揚げました。 |
食味評価: |
投稿者:おばばか |
投稿日:2008/04/04 |
採れた場所:徳島県(小鳴門) 時期:4月上旬 料理方法:煮付け
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30センチオーバーのものを夫が釣ってきたので煮付けに。とても上品で美味しかったです。甘めにするより、少し醤油が勝つくらいのあっさり目の味付けがおすすめです。釣ったその日だったので、身がはじけてしまいました。さっと皮のほうをあぶって刺身にしても良かったかも。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
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