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WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


ニベ



総合評価:(全8件)
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食味評価: 投稿者:isk1403 投稿日:2010/02/24
採れた場所:神奈川県(片瀬漁港)  時期:2月上旬  料理方法:ムニエル、塩焼き
群れでいるので、かなり釣れます。底付近で釣れました。塩焼きはこの前食って飽きたので、オリーブオイルとニンニクで焼くとおいしかったです。
小骨が多いですが、鯛に似ていてふわふわです。」


食味評価: 投稿者:kyotaro 投稿日:2007/10/14
採れた場所:鹿児島県(吹上浜)  時期:7月上旬  料理方法:塩焼き
専門に狙って釣る人もいるようだが、初めて釣ったニベは、泥臭くて食べられなかった。たまたまだったのか?


食味評価: 投稿者:ナス 投稿日:2008/07/13
採れた場所:静岡県(遠州灘)  時期:7月上旬  料理方法:刺身 塩焼き 煮付け
味は淡白で、臭みも、特に気にならない程度でした。


食味評価: 投稿者:IH 投稿日:2012/08/16
採れた場所:愛媛県(伊予市周辺漁港波止)  時期:7月上旬  料理方法:さしみ、塩焼き
さしみが大変美味だと思います。


食味評価: 投稿者:Farewell 投稿日:2008/08/08
採れた場所:神奈川県(本牧海釣り施設)  時期:8月上旬  料理方法:刺身・塩焼き・洗いなど
波止釣りの対象にもなってる魚で、とてもおいしい。
新鮮な状態なら刺身も行ける。こちらも美味。
ニベは基本的には塩焼きで食す。
同じニベでもシログチというものもいるが、そちらは泥臭いので注意する。


食味評価: 投稿者:田村颯登 投稿日:2007/11/12
採れた場所:岡山県  時期:9月上旬  料理方法:


食味評価: 投稿者:ハゲ 投稿日:2009/10/20
採れた場所:神奈川県(江ノ島)  時期:10月上旬  料理方法:刺身
焼きにあるようなスカスカした味気のないイメージでしたが、生は想像できない甘味と旨味がありました。
骨は小さく皮も剥がしやすく、不慣れの人でも簡単におろせます。
一般人ならタイと言って出しても気がつかないと思います。


食味評価: 投稿者:snriobba 投稿日:2017/11/29
採れた場所:鹿児島県  時期:11月上旬  料理方法:フライ タルタルソースを添えて
鹿児島県樋脇の道の駅にて購入
ここの魚は旬のものが安く、新鮮な状態で手に入るため、わざわざ遠回りして買いに来ることが多い
要の味について…身がふんわりとしていて味もとてもよく、食べやすかった‼


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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