食味評価: |
投稿者:isk1403 |
投稿日:2010/02/24 |
採れた場所:神奈川県(片瀬漁港) 時期:2月上旬 料理方法:ムニエル、塩焼き
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群れでいるので、かなり釣れます。底付近で釣れました。塩焼きはこの前食って飽きたので、オリーブオイルとニンニクで焼くとおいしかったです。 小骨が多いですが、鯛に似ていてふわふわです。」 |
食味評価: |
投稿者:kyotaro |
投稿日:2007/10/14 |
採れた場所:鹿児島県(吹上浜) 時期:7月上旬 料理方法:塩焼き
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専門に狙って釣る人もいるようだが、初めて釣ったニベは、泥臭くて食べられなかった。たまたまだったのか? |
食味評価: |
投稿者:ナス |
投稿日:2008/07/13 |
採れた場所:静岡県(遠州灘) 時期:7月上旬 料理方法:刺身 塩焼き 煮付け
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味は淡白で、臭みも、特に気にならない程度でした。 |
食味評価: |
投稿者:IH |
投稿日:2012/08/16 |
採れた場所:愛媛県(伊予市周辺漁港波止) 時期:7月上旬 料理方法:さしみ、塩焼き
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さしみが大変美味だと思います。 |
食味評価: |
投稿者:Farewell |
投稿日:2008/08/08 |
採れた場所:神奈川県(本牧海釣り施設) 時期:8月上旬 料理方法:刺身・塩焼き・洗いなど
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波止釣りの対象にもなってる魚で、とてもおいしい。 新鮮な状態なら刺身も行ける。こちらも美味。 ニベは基本的には塩焼きで食す。 同じニベでもシログチというものもいるが、そちらは泥臭いので注意する。 |
食味評価: |
投稿者:田村颯登 |
投稿日:2007/11/12 |
採れた場所:岡山県 時期:9月上旬 料理方法:
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食味評価: |
投稿者:ハゲ |
投稿日:2009/10/20 |
採れた場所:神奈川県(江ノ島) 時期:10月上旬 料理方法:刺身
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焼きにあるようなスカスカした味気のないイメージでしたが、生は想像できない甘味と旨味がありました。 骨は小さく皮も剥がしやすく、不慣れの人でも簡単におろせます。 一般人ならタイと言って出しても気がつかないと思います。 |
食味評価: |
投稿者:snriobba |
投稿日:2017/11/29 |
採れた場所:鹿児島県 時期:11月上旬 料理方法:フライ タルタルソースを添えて
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鹿児島県樋脇の道の駅にて購入 ここの魚は旬のものが安く、新鮮な状態で手に入るため、わざわざ遠回りして買いに来ることが多い 要の味について…身がふんわりとしていて味もとてもよく、食べやすかった‼ |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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