食味評価: |
投稿者:もなこ |
投稿日:2008/05/07 |
採れた場所:広島県 時期:3月上旬 料理方法:刺身、塩焼き、太刀魚飯(炊き込みご飯)
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友人に勧められて太刀魚飯の世界に飛び込みました。 |
食味評価: |
投稿者:釣り仙人 |
投稿日:2009/08/18 |
採れた場所:愛媛県 時期:7月上旬 料理方法:
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大衆魚だが文句なしに美味い。 塩焼きはサンマ、サワラの次に美味いと思う。 ただし良く釣れる魚なので味の割にサンマ同様価値はそれなり。 |
食味評価: |
投稿者:ひでじろー |
投稿日:2008/04/30 |
採れた場所:神奈川県(久里浜沖) 時期:7月上旬 料理方法:刺身&フライ
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刺身は他の魚にない、独特の旨さがあってとってもうまいです。ちびっこたちには骨をきれいにとってフライにしてあげると瞬殺でなくなります |
食味評価: |
投稿者:和田浦最高! |
投稿日:2008/06/26 |
採れた場所:千葉県(富津沖) 時期:8月上旬 料理方法:刺身、塩焼き
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見た目は獰猛ですが、美味しい魚です。刺身が絶品です。 |
食味評価: |
投稿者:エドハリ |
投稿日:2010/10/02 |
採れた場所:大阪府(防波堤) 時期:10月上旬 料理方法:煮付け、から揚げ
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10歳の息子が指3本のを3匹釣り、その夜に頂きました。鋭い骨が気になりますが、味は最高に美味しかったです。指4本だったら刺身にします。 |
食味評価: |
投稿者:ぎんじろう |
投稿日:2008/11/16 |
採れた場所:愛知県(伊良湖水道) 時期:11月上旬 料理方法:刺身、煮付け
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指4本以上の物はどんな調理法でも満足だが、小型は一夜干しでパリッと頂こう。 |
食味評価: |
投稿者:HJ |
投稿日:2012/12/27 |
採れた場所:富山県 時期:12月上旬 料理方法:天ぷら
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魚類の天ぷらの中で最も旨いもののひとつだと思います。 サクサク、ふわふわ。 口の中で、一瞬で消えてなくなります。
まさに、淡雪!
天つゆより、塩で食べたほうがおいしかったです。 |
食味評価: |
投稿者:b釣り人 |
投稿日:2007/07/16 |
採れた場所:東京都 時期:12月上旬 料理方法:刺身、しゃぶしゃぶ、塩焼き、ムニエル、雑炊
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タチウオの身を雑炊に入れたら、ものすごく美味しい出汁が出ました。 |
食味評価: |
投稿者:TAROSA |
投稿日:2008/07/30 |
採れた場所:神奈川県(東京湾) 時期:1月上旬 料理方法:刺身、ムニエル、塩焼き
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大型になるほど脂が乗って刺身が美味しいですね。刺身ならメータークラスが最高です。 60〜80pクラスですと脂も少なく不味。こんな時はムニエルが美味しくいただけます。 メータークラスをムニエルにしますと脂がキツく感じられます。
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食味評価: |
投稿者:乱太郎 |
投稿日:2021/08/18 |
採れた場所:広島県 時期:10月上旬 料理方法:ユッケ、しゃぶしゃぶ
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ゴマ油、醤油、コチュジャン、卵黄、ニンニク、砂糖、刻んだ大葉。これらを混ぜたタレに刺身を入れたらユッケの完成じゃい! このご飯泥棒が!
沢山釣れた時はしゃぶしゃぶにしたら沢山食べれるぞ。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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