食味評価: |
投稿者:デトクン |
投稿日:2010/01/18 |
採れた場所:茨城県 時期:1月上旬 料理方法:
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シラスの中にその稚魚が入っていました。尻尾は食べれたけど、そこから上は骨っぽかった。 |
食味評価: |
投稿者:TAROSA |
投稿日:2008/07/30 |
採れた場所:神奈川県(東京湾) 時期:1月上旬 料理方法:刺身、ムニエル、塩焼き
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大型になるほど脂が乗って刺身が美味しいですね。刺身ならメータークラスが最高です。 60〜80pクラスですと脂も少なく不味。こんな時はムニエルが美味しくいただけます。 メータークラスをムニエルにしますと脂がキツく感じられます。
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食味評価: |
投稿者:乱太郎 |
投稿日:2021/08/18 |
採れた場所:広島県 時期:10月上旬 料理方法:ユッケ、しゃぶしゃぶ
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ゴマ油、醤油、コチュジャン、卵黄、ニンニク、砂糖、刻んだ大葉。これらを混ぜたタレに刺身を入れたらユッケの完成じゃい! このご飯泥棒が!
沢山釣れた時はしゃぶしゃぶにしたら沢山食べれるぞ。 |
食味評価: |
投稿者:サヨリ |
投稿日:2010/12/07 |
採れた場所:大阪府(港) 時期:11月上旬 料理方法:刺身、塩焼き、一夜干し、煮付け
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時期になるとよく釣れしかもおいしい魚です。刺身は生姜を摩り下ろし醤油で食べるとおいしいです。一夜干しにすると、そのまま焼いて食べるより旨みが増しとてもおいしく食べれます。さらに一夜干しを少し焼いて煮付けるのは絶品です。 |
食味評価: |
投稿者:jango |
投稿日:2008/01/21 |
採れた場所:大分県(砂地、防波堤) 時期:12月上旬 料理方法:刺身
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非常に甘みのある美味しい白身でした。 採れた場所が生活排水の多いところでしたが 臭みも無く美味しかったです。 個人的ですが塩焼きより刺身がいいとおもいます。 |
食味評価: |
投稿者:たぐり |
投稿日:2011/07/31 |
採れた場所:神奈川県(神奈川県 観音崎沖) 時期:12月上旬 料理方法:テンプラ
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身が柔らかく、口に入れた瞬間にトロけます。 若干独特の臭いがありますが、鮮度の高いうちに食べればさほどは気になりません。
刺身は脂がのって、とても美味しかったです。 |
食味評価: |
投稿者:もなこ |
投稿日:2008/05/07 |
採れた場所:広島県 時期:3月上旬 料理方法:刺身、塩焼き、太刀魚飯(炊き込みご飯)
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友人に勧められて太刀魚飯の世界に飛び込みました。 |
食味評価: |
投稿者:釣り仙人 |
投稿日:2009/08/18 |
採れた場所:愛媛県 時期:7月上旬 料理方法:
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大衆魚だが文句なしに美味い。 塩焼きはサンマ、サワラの次に美味いと思う。 ただし良く釣れる魚なので味の割にサンマ同様価値はそれなり。 |
食味評価: |
投稿者:ひでじろー |
投稿日:2008/04/30 |
採れた場所:神奈川県(久里浜沖) 時期:7月上旬 料理方法:刺身&フライ
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刺身は他の魚にない、独特の旨さがあってとってもうまいです。ちびっこたちには骨をきれいにとってフライにしてあげると瞬殺でなくなります |
食味評価: |
投稿者:和田浦最高! |
投稿日:2008/06/26 |
採れた場所:千葉県(富津沖) 時期:8月上旬 料理方法:刺身、塩焼き
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見た目は獰猛ですが、美味しい魚です。刺身が絶品です。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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