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スズキ



総合評価:(全34件)
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食味評価: 投稿者:魚ちゃん♪ 投稿日:2008/02/24
採れた場所:千葉県(沖釣りにて・・・)  時期:8月上旬  料理方法:お刺身、天ぷら、
調理方法がどうのこうのの問題では全くありません♪
鮮度の良し悪しの問題でも全くありません♪
血抜きの方法があぁだこうだでも全くありません♪
全てにおいて全く美味しくない魚ですね♪
こんなに美味しくない魚は生まれて初めてでした。
果たして魚なのか疑ったほどです・・・
魚に生まれてきたことが間違いではないでしょうか?
個人的な意見ですが美味さと釣りのゲームを両方欲張る僕としては興味のまったく失せる魚です。
例としてはチヌ、グレも同じように言えます。
地元ではこれらの魚が売られていても買う人を見たことがありません。
その答えはおのずと見えてくるでしょう。
僕はネルソンさんの意見とまったく同じですね♪
魚の味を分かる人間として同感できて感無量です♪


食味評価: 投稿者:ネルソン 投稿日:2007/12/01
採れた場所:千葉県(堤防)  時期:8月上旬  料理方法:刺身 ムニエル 塩焼き あらい など
はっきりいってこの魚はうまくないです。
海の魚では最下位ランクの魚です。
夏が旬にもかかわらず なんの料理にしても 食えなかった。かろうじてムニエルが食えたぐらい。
所詮この程度の魚。 はっきりいって失望しました。


食味評価: 投稿者:さっしー 投稿日:2009/10/07
採れた場所:東京都(荒川河口域)  時期:11月上旬  料理方法:刺身
おわってる。
ぎざくさす。
脂ものっていて本来はまずくはないと思うが、ここで獲れたものは食べ物ではない(笑)。



食味評価: 投稿者:レイン 投稿日:2017/11/13
採れた場所:神奈川県(横浜みなとみらい(ぷかり桟橋付近))  時期:11月上旬  料理方法:唐揚げ
23cmから25cmのセイゴです。
2時間程度で4匹ほど釣れましたが針を飲み込んでリリースできなかった2匹を持って帰り食べてみました。
江ノ島の境川河口でもスズキを釣っていますが、そこよりは美味しかったです。
でもやはり金属っぽい臭いと味がします。
小さいほど臭いは少ない傾向があるので水というよりも食べた物の臭いがどんどん溜まるんでしょうね。
江ノ島の方で釣った10cmほどの個体は塩焼きにしたらすごく美味しかったです。


食味評価: 投稿者:きっち 投稿日:2011/01/27
採れた場所:徳島県(鳴門の河口)  時期:1月上旬  料理方法:焼き魚
メバル釣りの外道で釣れました。
70cm、25cm程度のを持ち帰り調理し食べました。
70cmの物は身がゴムみたいでぶよぶよしてて食べれませんでした(締めてなかったのが原因かもしれませんが。。。。)
25cmのは普通に美味しく頂けました。
個体差がかなりある魚なのかな?と思いました。


食味評価: 投稿者:魚は鮮度命 投稿日:2012/01/15
採れた場所:神奈川県(某魚屋)  時期:1月上旬  料理方法:刺身、揚げ物、あら汁
今日は近くの魚屋さんでスズキを買ってきて食べました。
一応家にも出刃はあるのですが、今日は少々忙しかったので、お店で三枚におろしてもらいました。
まず皮を剥いで刺身を作り、皮は片栗粉と塩コショウをつけてごま油であげました。
パリッっていう感じを予定していたんですが、うまくあげることができず、ふにゃって感じになってしまいました。
まあでも味には問題は無いのでよしとします。
そして最後にあらはあら汁にしました。最初に昆布で出汁をとってそこにしょうがとあらとネギをぶっこみました。後酒とみりんも。そして後はひたすら灰汁をとって味噌を入れるだけ、簡単な料理ですね。
味はまあ普通に美味しいかなぁ〜。
刺身に関しては少々臭いがあるのでわさび醤油とかでごまかす予定です。


食味評価: 投稿者:えび 投稿日:2009/02/03
採れた場所:千葉県(うみほたる)  時期:1月上旬  料理方法:刺身、ムニエル
体格のいい50cm強のものを持ち帰ったが、産卵期であるためか、魚体の太さの割に身がやせていて脂の乗りも悪かった。
臭みはほとんどなかったものの刺身は特別うまくもなく、あえて食用にしなくてもいいかなと思った。★★
半身が残ってしまったので、3日おいてムニエルにしてみると、やわらかくて旨みもありなかなかいけた。★★★

以前7月に館山で刺身と塩焼きにしたフッコ数匹は★★★★。同じく館山で6月に刺身にした35cmほどのセイゴは★★。やっぱ夏がうまいのかも。


食味評価: 投稿者:オルガ 投稿日:2008/04/27
採れた場所:高知県(物部川)  時期:4月上旬  料理方法:刺身、香草焼き
65センチ程度の個体を食べました。物部川はきれいな川なので刺身でも臭いは気になりません。あっさりした味でした。


食味評価: 投稿者:おばばか 投稿日:2008/04/04
採れた場所:徳島県(小鳴門)  時期:4月上旬  料理方法:刺身 バーターソテー 塩焼き みそ漬け
80センチオーバーのものを釣った当日に刺身とソテーに。以前食べたときは絞め方が悪かったのか、洗いにしても身がぶよっとしていて、あまり美味しくありませんでしたが、今回は美味しくいただけました。半身を味噌漬けにして焼いてみると、これが一番いけました。


食味評価: 投稿者:ガオチィ 投稿日:2015/07/12
採れた場所:愛知県(須磨海岸緑地)  時期:7月上旬  料理方法:塩焼き
セイゴです。味は普通かな?若干臭みもありました。

釣ってそのままクーラーボックスで持ち帰って翌日に処理して焼きました。


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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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