食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の多い順)


コバンヒメジ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:釣りバカあまみんちゅ 投稿日:2011/09/11
採れた場所:鹿児島県  時期:4月上旬  料理方法:
自分はヒメジ科の仲間は煮つけにして食べています。コバンヒメジも煮つけにしましたが,他のヒメジ科同様美味しくいただけました。味はあっさりしています。


食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2008/07/02
採れた場所:高知県  時期:7月上旬  料理方法:刺身
二晩寝かせた後刺身にして食べました。鱗をそぎ落とし、皮は残しましたが、氷締めはしませんでした。味はなかなかいけます。ちょっと小骨が気になるのが残念。


食味評価: 投稿者:キティ 投稿日:2008/01/13
採れた場所:高知県(宇佐)  時期:9月上旬  料理方法:煮付け
身も締まっており、旨味もあっておいしかったです。数匹いっぱい食べてみたいがあまり釣れないので残念。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑