食味評価: |
投稿者:釣りバカあまみんちゅ |
投稿日:2011/09/11 |
採れた場所:鹿児島県 時期:4月上旬 料理方法:
|
|
自分はヒメジ科の仲間は煮つけにして食べています。コバンヒメジも煮つけにしましたが,他のヒメジ科同様美味しくいただけました。味はあっさりしています。 |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2008/07/02 |
採れた場所:高知県 時期:7月上旬 料理方法:刺身
|
|
二晩寝かせた後刺身にして食べました。鱗をそぎ落とし、皮は残しましたが、氷締めはしませんでした。味はなかなかいけます。ちょっと小骨が気になるのが残念。 |
食味評価: |
投稿者:キティ |
投稿日:2008/01/13 |
採れた場所:高知県(宇佐) 時期:9月上旬 料理方法:煮付け
|
|
身も締まっており、旨味もあっておいしかったです。数匹いっぱい食べてみたいがあまり釣れないので残念。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|