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WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


ユメカサゴ



総合評価:(全4件)
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食味評価: 投稿者:ペル 投稿日:2016/03/09
採れた場所:千葉県(館山湾)  時期:3月上旬  料理方法:刺身、焼き物
刺身は透明な白身。まったく臭みが無くぷりっとした弾力の歯ざわりはコチに似る。ワサビ醤油以外にポン酢でも美味しい。また焼き物もとても美味しい。唐揚げもおすすめ。ただこのカサゴは煮付けは合わない。


食味評価: 投稿者:getbass 投稿日:2009/08/03
採れた場所:千葉県(片貝沖)  時期:8月上旬  料理方法:煮付けとから揚げ
所謂ノドグロです。腹の中も黒いですけど。鬼カサゴ釣りの外道で釣れました。まあ、普通に美味しく頂ける魚です。小さくても油があり、煮付けにすると良い油が浮きます。身は結構しっかりしていてうっかりかさごよりは歯ごたえあり。


食味評価: 投稿者:Colles 投稿日:2010/09/04
採れた場所:神奈川県(久里浜沖)  時期:9月上旬  料理方法:刺身
カサゴ類でありながら、ほんのりと脂が乗っていて甘みもあり、カサゴほど硬くなく、美味しくいただけます。
なかなか大きいのは釣れませんが、25cm以上を手にすることが出来たら、キープをお勧めします。


食味評価: 投稿者:ジオ 投稿日:2016/01/16
採れた場所:愛知県  時期:12月上旬  料理方法:塩焼き
アカムツ釣りの外道で良く釣れてきます
アカムツ同様に真っ赤なボディで上がってきてアカムツかな?と思って水面でユメカサゴかよってなります(笑
とはいえ塩焼きにすると皮目に旨みがあって美味しい魚です


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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