食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2008/01/20 |
採れた場所:高知県(大月町柏島) 時期:1月上旬 料理方法:刺身
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一晩寝かして刺身で食べました。この季節のカワハギは肝が肥大しているのでお得な感じがします? |
食味評価: |
投稿者:じゅん坊 |
投稿日:2007/07/15 |
採れた場所:神奈川県 時期:2月上旬 料理方法:刺身、鍋
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この時期のカワハギは、どうやって食べても美味しいです。特に肝が美味いですね。 |
食味評価: |
投稿者:ひでじろー |
投稿日:2008/04/28 |
採れた場所:神奈川県(亀城根) 時期:2月上旬 料理方法:肝あえ&から揚げ&煮付け
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どう食っても最高でした。 |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2007/07/15 |
採れた場所:高知県(柏島) 時期:3月上旬 料理方法:刺身
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刺身にして食べましたが、非常に美味しかったです。肝も同様でした。 |
食味評価: |
投稿者:ゴリポン |
投稿日:2013/05/03 |
採れた場所:高知県(大月町柏島) 時期:4月上旬 料理方法:お刺身
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とにかく絶品。甘味のある白身を ポン酢に刻んだ肝と和えて食べてみれば 分かります。今まで食べた魚で最高だと思います。酒のアテには最高でしょう! |
食味評価: |
投稿者:エスポワール |
投稿日:2010/06/01 |
採れた場所:千葉県(館山) 時期:5月上旬 料理方法:煮付け
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肝がびっくりするぐらいおいしい。 また釣りたいですね。 ちなみに食べたのは25cmくらいでした。 |
食味評価: |
投稿者:P2! |
投稿日:2008/08/01 |
採れた場所:山口県 時期:8月上旬 料理方法:肝和え
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16cmのカワハギを釣ったので肝を食べてみました。 葱と醤油をあえたものを白米の上に乗せて食べたら、口の中でとろけてとても美味しかったです。 |
食味評価: |
投稿者:超ふぃっしゅマン |
投稿日:2012/01/04 |
採れた場所:静岡県(下田港) 時期:8月上旬 料理方法:刺身、肝
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以前に漁師さんにカワハギは絶命すると同時に鮮度が落ちるということを教えてもらったので、生きたまま持ち帰りました。 お刺身を肝醤油で食べたことはあったので、何か別のものには合わないのかと、試しに醤油を控えめにした肝醤油を炊きたてのご飯にかけてみたところ、これが肝?と思うぐらいにとても甘くて美味しかったです! |
食味評価: |
投稿者:Carlos |
投稿日:2011/08/18 |
採れた場所:静岡県(浜名湖) 時期:8月上旬 料理方法:刺身
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まだじきが早いせいか、数はつれませんでしたが、刺身にして食べました、最高! |
食味評価: |
投稿者:さすらいの釣り少年 |
投稿日:2009/12/05 |
採れた場所:三重県(南東の海) 時期:8月上旬 料理方法:刺身・煮つけ
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ものすごく美味しいのでぜひ食べてほしい |
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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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