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カワハギ



総合評価:(全31件)
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食味評価: 投稿者:オルガ 投稿日:2007/09/05
採れた場所:高知県(高知新港)  時期:9月上旬  料理方法:素揚げ
夏のカワハギはまずいと聞きましたが、臭いがきつくて本当にまずかったです。いままでの私にカワハギがまずいという概念がなかったために、これは衝撃的でした。


食味評価: 投稿者:acb 投稿日:2011/06/25
採れた場所:東京都  時期:6月上旬  料理方法:塩焼き
食べれなくはないけどとにかく臭みが強烈で
口に運ぶのを躊躇うほど、食べた後は息の臭いも
暫くカワハギの臭いになってしまい、また買って食べようとは思わない。


食味評価: 投稿者:まんまるくん 投稿日:2010/08/29
採れた場所:静岡県(口野)  時期:8月上旬  料理方法:刺身
小さかったかったけど、すっごくおいしかった!!!


食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2007/09/29
採れた場所:高知県  時期:9月上旬  料理方法:刺身
刺身にすると美味しく食べられます。肉は美味しく食べられるのですが、肝臓が小さく、やや臭みがあります。やはり冬のほうが美味しいです。


食味評価: 投稿者:ゴリポン 投稿日:2011/07/15
採れた場所:三重県(南伊勢町宿浦宿田曽漁港)  時期:6月上旬  料理方法:刺身
この場所で釣ったのは初めてで、まぁまぁのサイズが釣れたんで肝を楽しみに家に帰って捌いたら肝が殆どありませんでした・・・。この時期は肝が発達しないのか・・残念。。刺身は美味しく食べれました。


食味評価: 投稿者:キティ 投稿日:2008/01/13
採れた場所:高知県(高知新港)  時期:8月上旬  料理方法:唐揚げ
唐揚げでも身がプリプリしてて美味しかった。オルガさんと同じ時期、同じ場所で釣ったと思われるが、なんでこんなに違うんだろう?ちなみに夏だったので内臓は肝も含め即捨てしました。
子供の頃はよく味噌汁にて食べさせてもらってました。味噌汁の中でも肝は最高においしくてよく親の分もクレクレってもらってたなあ


食味評価: 投稿者:うさんた 投稿日:2009/09/19
採れた場所:高知県(高知新港)  時期:9月上旬  料理方法:塩茹で
洗練された肝など、この魚は
味の方もとても美味しく
特に最大の売りは
楽な調理ポイントにあります。
今度釣れたら次は刺身で
投稿しようと思っています。


食味評価: 投稿者:きみどり男 投稿日:2018/10/10
採れた場所:福井県(敦賀)  時期:10月上旬  料理方法:煮付けと皮の唐揚げ
サビキで朝早く釣れました。針は1号の小さい針で、15センチのカワハギだから、針からすると大きめでした。煮付けは蜂蜜とかけじょうゆと柚子で。美味しい魚です。皮は米粉をつけて焼きじおふりました。ほろ苦いかんじです。体には良いでしょう。頭のツノが危険です。皮は口周りに包丁を入れてツルッとむきましょう。肝も生で甘かったです。肝はかけじょうゆで食べました。


食味評価: 投稿者:toto3298 投稿日:2009/10/27
採れた場所:山形県(日本海沿岸)  時期:10月上旬  料理方法:刺身、
私たちの地方ではカワハギは釣れません。同類でウマズラというチョイっと顔が長いものが釣れます。味はカワハギと同じです。個体がカワハギより大きい(40cmまで育つ)のでよりお得な感じです。最近は、越前クラゲが増えて漁師さんたちを悩ませていますが、このウマズラ、これを好んで食べるそうです。言われてみれば最近ウマが多く釣れます。釣り上げると口からクラゲのようなゼラチンの様なものを吐き出します。この時期はキモパンが多く刺身だけに使うっても肝が残ってしまいます。何かいい利用法がないかと思っています。


食味評価: 投稿者:NEKO 投稿日:2009/11/17
採れた場所:福岡県(鐘崎漁港付近)  時期:11月上旬  料理方法:刺身とあらの味噌汁


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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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