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WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


カワハギ



総合評価:(全31件)
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食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2008/01/20
採れた場所:高知県(大月町柏島)  時期:1月上旬  料理方法:刺身
一晩寝かして刺身で食べました。この季節のカワハギは肝が肥大しているのでお得な感じがします?


食味評価: 投稿者:じゅん坊 投稿日:2007/07/15
採れた場所:神奈川県  時期:2月上旬  料理方法:刺身、鍋
この時期のカワハギは、どうやって食べても美味しいです。特に肝が美味いですね。


食味評価: 投稿者:ひでじろー 投稿日:2008/04/28
採れた場所:神奈川県(亀城根)  時期:2月上旬  料理方法:肝あえ&から揚げ&煮付け
どう食っても最高でした。


食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2007/07/15
採れた場所:高知県(柏島)  時期:3月上旬  料理方法:刺身
刺身にして食べましたが、非常に美味しかったです。肝も同様でした。


食味評価: 投稿者:ゴリポン 投稿日:2013/05/03
採れた場所:高知県(大月町柏島)  時期:4月上旬  料理方法:お刺身
とにかく絶品。甘味のある白身を ポン酢に刻んだ肝と和えて食べてみれば 分かります。今まで食べた魚で最高だと思います。酒のアテには最高でしょう!


食味評価: 投稿者:エスポワール 投稿日:2010/06/01
採れた場所:千葉県(館山)  時期:5月上旬  料理方法:煮付け
肝がびっくりするぐらいおいしい。
また釣りたいですね。
ちなみに食べたのは25cmくらいでした。


食味評価: 投稿者:acb 投稿日:2011/06/25
採れた場所:東京都  時期:6月上旬  料理方法:塩焼き
食べれなくはないけどとにかく臭みが強烈で
口に運ぶのを躊躇うほど、食べた後は息の臭いも
暫くカワハギの臭いになってしまい、また買って食べようとは思わない。


食味評価: 投稿者:ゴリポン 投稿日:2011/07/15
採れた場所:三重県(南伊勢町宿浦宿田曽漁港)  時期:6月上旬  料理方法:刺身
この場所で釣ったのは初めてで、まぁまぁのサイズが釣れたんで肝を楽しみに家に帰って捌いたら肝が殆どありませんでした・・・。この時期は肝が発達しないのか・・残念。。刺身は美味しく食べれました。


食味評価: 投稿者:P2! 投稿日:2008/08/01
採れた場所:山口県  時期:8月上旬  料理方法:肝和え
16cmのカワハギを釣ったので肝を食べてみました。
葱と醤油をあえたものを白米の上に乗せて食べたら、口の中でとろけてとても美味しかったです。


食味評価: 投稿者:さすらいの釣り少年 投稿日:2009/12/05
採れた場所:三重県(南東の海)  時期:8月上旬  料理方法:刺身・煮つけ
ものすごく美味しいのでぜひ食べてほしい


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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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