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WEB魚図鑑 食味レビュー
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ウグイ



総合評価:(全17件)
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食味評価: 投稿者:じゅん 投稿日:2011/06/06
採れた場所:滋賀県  時期:6月上旬  料理方法:甘露煮
非常においしく食べられました。この魚は小骨が多いので骨きりをして煮付けると大変食べやすい。


食味評価: 投稿者:釣りバカさん太郎 投稿日:2012/08/27
採れた場所:福井県(敦賀港旧フェリー乗り場)  時期:7月上旬  料理方法:唐揚げ
サビキに掛かったのでアジといっしょに唐揚げにしました。うまかった


食味評価: 投稿者:高野慎也(アゴが長い) 投稿日:2007/11/03
採れた場所:東京都(あきる野市のムツゴロウ王国前)  時期:10月上旬  料理方法:刺身、塩焼き、ナメロウ
美味いので皆様も是非ご賞味下され・・


食味評価: 投稿者:瀬ノ丘 投稿日:2008/06/22
採れた場所:高知県(四万十川)  時期:4月上旬  料理方法:甘露煮
四万十川では別名「イダ」と呼び、子供の頃から良く釣っていました。
食べる時はアユと一緒に乾燥させて、甘露煮にして食べるのが一番多いです。甘露煮にすると独特の小骨も気にならず美味しく頂けます。


食味評価: 投稿者:さめちゃん 投稿日:2010/08/04
採れた場所:福井県(小浜市マーメイドプラザ前)  時期:8月上旬  料理方法:塩焼き
海で採れたものと川では違いがあるかもしれませんが、うろこも取らず、おなかだけ出して塩焼きにしました。
皮も柔らかく、白身のお魚でほんとに美味しかったです。尻尾付近の小骨は気になりましたがそれ以外は特に気にはなりませんでした。
次釣れても絶対持って帰ります!


食味評価: 投稿者:関野 誠 投稿日:2007/11/29
採れた場所:京都府(亀岡市の桂川)  時期:11月上旬  料理方法:塩焼き
30〜40cmの大型固体のため小骨が気になるが、よく脂がのって美味しかった。


食味評価: 投稿者:関野 誠 投稿日:2007/11/29
採れた場所:京都府(亀岡市の桂川)  時期:11月上旬  料理方法:塩焼き
30〜40cmの大型固体のため小骨が気になったが、程よく脂がのり美味しかった。


食味評価: 投稿者:TAROSA 投稿日:2008/07/30
採れた場所:栃木県  時期:1月上旬  料理方法:唐揚げ、天ぷら
小型は唐揚げが良いのですが、喉の奥にある咽頭歯を取り除かないと一気に台無しになります。
南蛮漬けやマリネも良いですね。
比較的に肉質は良いので中型は天ぷらにできますが、強いヌメリと鱗は完全に除去しないと生臭さが残ります。
産卵時期の卵巣は煮付けが合います。


食味評価: 投稿者:やっしー 投稿日:2009/11/10
採れた場所:高知県(四万十川水系)  時期:3月上旬  料理方法:南蛮漬け
アマゴ釣りの外道で釣れた10から15cmの個体を南蛮漬けにしていただきました.

臭みもなく,おいしくいただけました.骨が硬いので二度揚げした方がいいです.あと,小骨がきついので大型の個体は避けました.


食味評価: 投稿者:アキタケンミン 投稿日:2008/05/24
採れた場所:秋田県(平沢漁港)  時期:5月上旬  料理方法:ホイル焼き、天ぷら、煮付け
煮てよし、揚げてよし、焼いてよし。
ただ、小骨がのどに刺さりました・・・


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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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