食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の多い順)


タイワンカマス



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:sfc 投稿日:2012/05/08
採れた場所:鹿児島県(大島郡喜界町)  時期:4月上旬  料理方法:煮付け
カマスなのに何故か脂が乗っていて美味しかったです
刺身にすれば良かった


食味評価: 投稿者:koumei 投稿日:2015/03/14
採れた場所:和歌山県(すさみ町)  時期:2月上旬  料理方法:塩焼き
釣ってすぐ血抜き、塩氷の入ったクーラーで保存し、夕方塩を振り、冷蔵庫で30分寝かせ、焼いて食べた。サイズは30〜35cm。癖はないが、美味しいとはおせじにも言えない。この時期の30cmオーバーのアカカマスは非常に美味しかったが、タイワンカマスは別物。干物にすればそこそこ食べられるかも。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑