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WEB魚図鑑 食味レビュー
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ニシキベラ



総合評価:(全12件)
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食味評価: 投稿者:三本岳 投稿日:2008/04/12
採れた場所:東京都(三宅島)  時期:8月上旬  料理方法:塩焼き
子供の頃島の磯で遊びながら釣ったニシキベラをよく焚き火で焼いて食べました(^_^;)。磯で腹減ったから焼いて食ったのですが、元々ベラだから淡泊だし、変な臭みもないので結構食えますよ。オハグロベラとかササノハベラより旨いと思います。因みに、家に持って帰ると叱られるので(^^;持ち帰ったことはありません。


食味評価: 投稿者:ニコラス 投稿日:2019/04/07
採れた場所:神奈川県(江ノ島)  時期:4月上旬  料理方法:刺身
身がコリコリしていて美味しく頂けた。


食味評価: 投稿者:ニコラス 投稿日:2019/04/07
採れた場所:神奈川県(江ノ島)  時期:4月上旬  料理方法:刺身
ヌメリがひどく捌きにくかったが美味だった。


食味評価: 投稿者:yuuki 投稿日:2009/05/06
採れた場所:熊本県(天草町)  時期:5月上旬  料理方法:煮付け
簡単に釣れますが、周りからも、「ベラは煮付け」と言われる程、特に調理法は聞きません。確かに、身が柔らかい感じがしますね‥。
ヌルヌルがひどいので、捌くのが苦手な人には、あまりお薦め出来ないかも‥


食味評価: 投稿者:うめさく 投稿日:2008/06/15
採れた場所:千葉県  時期:6月上旬  料理方法:天ぷら
見た目は熱帯魚みたいですが…
身がやわらかいので、揚げ物がおススメです。


食味評価: 投稿者:イチカワ 投稿日:2008/06/29
採れた場所:神奈川県(江ノ島の磯)  時期:6月上旬  料理方法:塩焼き
癖がないから特に旨みもないのですが・・・
塩を多めにちょっと焦げ目をつけて日本酒をいただけばおいしい魚?なにげにカレイに似てたりして?


食味評価: 投稿者:石川雄洋 投稿日:2018/08/12
採れた場所:神奈川県(磯)  時期:8月上旬  料理方法:塩焼き
粘液が多くさばきにくいが、味は上品な白身だった。


食味評価: 投稿者:りり 投稿日:2021/08/30
採れた場所:国外(台湾の基隆沖)  時期:8月上旬  料理方法:塩焼き
普通に美味しい白身の魚って感じでした。臭みもない。
ただ、やっぱり色が色なので見た目で食欲減退してしまった気がします。ごちそうさまでした!


食味評価: 投稿者:オルガ 投稿日:2007/09/05
採れた場所:高知県(高知新港)  時期:9月上旬  料理方法:素揚げ
恐る恐る食べてみましたが、特に臭くもなく、肉質もよかったです。


食味評価: 投稿者:char 投稿日:2010/05/31
採れた場所:神奈川県(江ノ島)  時期:5月上旬  料理方法:塩焼き
若干こんがり目に焼きました。
さばいた後水分を取って、
薄めの塩を振って、一晩置いて焼きました。
焦げ目で青緑色が隠れたので、
抵抗なく食べられました。

味は淡白で、とても美味しかったです。


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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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