食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


ホンベラ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:釣りバカさん太郎 投稿日:2012/08/25
採れた場所:福井県(敦賀新港)  時期:7月上旬  料理方法:唐揚げ
もちもちで結構うまかった


食味評価: 投稿者:まさお 投稿日:2007/10/01
採れた場所:滋賀県  時期:9月上旬  料理方法:塩焼き
ベラは皆つれたらガッカリする魚のようですが、実は美味しいんです!!

ウロコをつけたまま、塩をふりかけて焼きます。
ウロコがちょっとこげるくらい焼きます。
ウロコと皮が一緒にペロリと剥がれて、ほくほくの白身がとても美味しく食べられます。
我が家はベラが釣れると喜びます。


食味評価: 投稿者:じじパパ 投稿日:2018/09/24
採れた場所:青森県(青森市)  時期:9月上旬  料理方法:ウロコを そいで 3〜4箇所にきりみを入れ 塩ふりして 片栗粉をまぶして あげるだけ 旨かった


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑