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WEB魚図鑑 食味レビュー
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クロサギ



総合評価:(全25件)
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食味評価: 投稿者:拉麺 投稿日:2008/07/26
採れた場所:鹿児島県(敷根)  時期:7月上旬  料理方法:焼き魚
釣ったときは手にウロコがつくやらハリを飲み込むやら。
苦労して持ちかえったら水っぽい小骨だらけ。
わざわざ食べないで逃がすのが吉


食味評価: 投稿者:オルガ 投稿日:2007/07/20
採れた場所:高知県(高知新港)  時期:9月上旬  料理方法:素揚げ
とにかく内臓が臭い。オオスジイシモチのほうがおいしかったです。


食味評価: 投稿者:さっしー 投稿日:2009/10/08
採れた場所:高知県(宇佐の砂浜)  時期:8月上旬  料理方法:塩焼き、刺身
水っぽくて味もあまりしない。

臭みなどは無く、肉質は良いので、干物にすれば美味しいかもしれない。


食味評価: 投稿者:オルガ 投稿日:2007/09/05
採れた場所:高知県(高知新港)  時期:9月上旬  料理方法:素揚げ
前回と全く同じ場所と時期ですが、今回のはまずくはありませんでした。キスに似た匂いがありました。私はあまりキスは好きではないですが・・・。


食味評価: 投稿者:sanbo 投稿日:2007/10/22
採れた場所:三重県(浜から投げ釣り)  時期:10月上旬  料理方法:煮付け
身が柔らかすぎというかスカスカというか歯ごたえがまず悪かった(煮付けで)
味はまぁまぁ・・かな
塩焼きなら美味かったかも です。


食味評価: 投稿者:かめ 投稿日:2017/01/18
採れた場所:沖縄県(登野城)  時期:1月上旬  料理方法:マース煮
20cm超えが爆釣でした。
とりあえず皮をひかず、湯引いてポンズ。
マース煮、鼈甲付けにもしてみました。
捌く際にはゴマモンガラに近い強烈な匂いがあり不安になりましたが、
調理後は普通においしく食べることができました。
タナゴみたいな風貌なので、持ち帰って食べようという
気になるまでが問題ではありますが、オススメの魚です。


食味評価: 投稿者:koumei200 投稿日:2012/01/14
採れた場所:和歌山県(砂地)  時期:7月上旬  料理方法:塩焼き 刺身 ムニエル 干物
癖もなくタンパク この魚特有の味が若干あるが特に気にならない。冬に刺身にして食べたが、見た目にも味わいもヒラメに似てなかなか美味しい♫ 干物にも向いている。アジに勝るとも劣らない!


食味評価: 投稿者:法月晃夫 投稿日:2008/08/28
採れた場所:静岡県(三保海岸(真崎内海))  時期:8月上旬  料理方法:塩焼き
キス釣りで初めて釣りました。
名前を知らないのでネットで調査。とりあえず塩焼きで食しましたが、淡泊で結構な味でした。


食味評価: 投稿者:たれぱんだ 投稿日:2011/09/10
採れた場所:神奈川県(江ノ島)  時期:9月上旬  料理方法:刺身
小骨は少なく味は淡白。食感も悪くない。
今度釣れたら別の調理法で食べてみたい。


食味評価: 投稿者:ムーキー 投稿日:2007/09/14
採れた場所:高知県(春野漁港)  時期:9月上旬  料理方法:塩焼き
独特の匂いがあります。
とても淡白です。
堤防にたくさん捨ててありました。
食べないなら海にに逃がしたれー。


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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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