食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の多い順)


ニギス



総合評価:(全5件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:枯法師 投稿日:2012/05/31
採れた場所:高知県(どこでも?)  時期:5月上旬  料理方法:煮つけ、から揚げ
高知では、沖うるめというものだと思うのですが、おいしい。


食味評価: 投稿者:ぶ〜 投稿日:2008/08/21
採れた場所:富山県(不明)  時期:8月上旬  料理方法:すり身にして、はんぺんにしてあげる
実においしいです
これは北陸ではかなりポピュラーなすり身用の魚です


食味評価: 投稿者:akira 投稿日:2008/09/23
採れた場所:兵庫県  時期:10月上旬  料理方法:干物、煮付け
地元では給食、家庭で食べられる最もポピュラーな魚です。


食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2011/01/10
採れた場所:石川県  時期:10月上旬  料理方法:たたき
肉質が柔らかくそのまま刺身にするよりは、とおもいたたいてみたら非常に美味しかった。脂ののりもよく、結構美味しかったです。


食味評価: 投稿者:fune 投稿日:2010/11/22
採れた場所:静岡県(沼事 沖合い)  時期:11月上旬  料理方法:天ぷら
伊東に釣りに行ったのですが思ったほど釣れず、地元のスーパーで買いました。安価でしたが釣ったキスとよい勝負。天ぷら用との記載どおりに調理したところ美味でした。おおきい分だけ肉厚。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑