食味評価: |
投稿者:枯法師 |
投稿日:2012/05/31 |
採れた場所:高知県(どこでも?) 時期:5月上旬 料理方法:煮つけ、から揚げ
|
|
高知では、沖うるめというものだと思うのですが、おいしい。 |
食味評価: |
投稿者:ぶ〜 |
投稿日:2008/08/21 |
採れた場所:富山県(不明) 時期:8月上旬 料理方法:すり身にして、はんぺんにしてあげる
|
|
実においしいです これは北陸ではかなりポピュラーなすり身用の魚です |
食味評価: |
投稿者:akira |
投稿日:2008/09/23 |
採れた場所:兵庫県 時期:10月上旬 料理方法:干物、煮付け
|
|
地元では給食、家庭で食べられる最もポピュラーな魚です。 |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2011/01/10 |
採れた場所:石川県 時期:10月上旬 料理方法:たたき
|
|
肉質が柔らかくそのまま刺身にするよりは、とおもいたたいてみたら非常に美味しかった。脂ののりもよく、結構美味しかったです。 |
食味評価: |
投稿者:fune |
投稿日:2010/11/22 |
採れた場所:静岡県(沼事 沖合い) 時期:11月上旬 料理方法:天ぷら
|
|
伊東に釣りに行ったのですが思ったほど釣れず、地元のスーパーで買いました。安価でしたが釣ったキスとよい勝負。天ぷら用との記載どおりに調理したところ美味でした。おおきい分だけ肉厚。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|