食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の多い順)


アヤメカサゴ



総合評価:(全4件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:たぐり 投稿日:2011/08/07
採れた場所:福岡県(宗像沖ノ島)  時期:3月上旬  料理方法:刺身、みそ汁
カサゴ系にしては身が柔らかいです。

寝かさずとも当日から甘みが感じられて美味しいです。
よく捨てられていますが、持って帰る価値はあると思います。


食味評価: 投稿者:ゴリポン 投稿日:2016/05/06
採れた場所:愛媛県(高畑港沖)  時期:5月上旬  料理方法:煮付け
フサカサゴ科の魚は煮付けで食味は外さないですね。
大変 美味しかったです。


食味評価: 投稿者:ひでじろー 投稿日:2008/04/30
採れた場所:静岡県(弓ヶ浜沖)  時期:11月上旬  料理方法:から揚げ
癖がなくうまみがあっておいし〜です


食味評価: 投稿者:観天望気のヤス 投稿日:2008/02/10
採れた場所:神奈川県(荒谷沖)  時期:7月上旬  料理方法:味噌汁の具
大アジのビシ釣りで外道として15〜17cm級がやたらと釣れる。大きいのは決して釣れない?鬼カサゴの方が大きくて、美味しいから嬉しいんだけど…


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑