食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


カナガシラ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:たぐり 投稿日:2011/08/07
採れた場所:神奈川県(瀬ノ海)  時期:1月上旬  料理方法:刺身、フライ、テンプラ
アマダイ釣りの外道で釣れました。

この魚は骨張っており刺身は歩留まりが悪いです。
揚げ物にすると淡泊な白身で普通に美味しいですが、
敢えてキープするレベルでは無いと思います。
ホウボウには一歩届かず。


食味評価: 投稿者:ミナマキ 投稿日:2010/06/26
採れた場所:神奈川県(三浦海岸)  時期:10月上旬  料理方法:刺身
釣れたときはホウボウだとばかり思ってました。
20cmぐらいの個体だったため、さばいたら食べる部分がごくわずかに…味は淡白な白身魚といったところ。


食味評価: 投稿者:柿太郎 投稿日:2011/12/26
採れた場所:神奈川県(湘南 大磯プリンス沖 水深80m程度)  時期:12月上旬  料理方法:煮付け
 アマダイの外道でつれ釣れました。姿形が似ている『ホウボウ』は刺身、煮付けで大変美味しい魚ですが『カナガシラ』は2段階くらい劣る感じです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑